Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

30 мая 2007

Слушая (читая) интервью известных людей или же их воспоминания, ловлю себя на мысли: чем более значителен и интересней человек, тем о более простых и банальных вещах из прошлого, он вспоминает. Внезапно же поднятые на пик известности люди, часто рассказывают о том, как значительна и интересна была их прошлая Жизнь, рассказывают о разных достижениях, хвалятся. Но почему-то им не веришь, может от некоторой суетливости, может от чрезмерной помпезности. А вот простоте – веришь.

Интересность и глубина человека легко определяется по второй или более встречи с ним.
Пустоватый чел в первую встречу «выстреливает» всё, что у него есть, и потом уже повторяем и скучен. То же с авторами книг. Удача написать хорошо – часто сопровождает начинающих, а продолжить, получается далеко не всегда. Творчество – это марафон. Бегуны на короткие дистанции вспыхивают, чтобы никогда не повториться. Исключения возможны, даже часто возможны, но при этом автор может начать заниматься чем-то другим, а не просто «исписАться».

Эгоизм Творца иного рода, чем подражателя. Творец эгоистичен в самодостаточности, он последовательно верен самому себе, вне зависимости от того, как оценивают другие его творения. Эгоизм подражателя направлен на самовозвеличивание, во главе угла – утвердиться как можно в большем числе умов.

Освежить свою Жизнь проще всего сменой простых и привычных действий. Например, выйти из дому на службу раньше обычного. Поехать другим маршрутом. Несколько дней подряд не делать привычного. Именно мелочи, словно рычагом, сдвигают «замасленный» и привычный уклад Жизни. Кроме того мелочи безобидны, в отличии от глобальных изменений.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments