Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

28.05.2007

Секрет поста, на который будет мало комментов, предельно прост – пост должен быть максимально личным, но без жалоб и сетований. Добавить или написать что-то в такой пост очень непросто. Как вариант, пост может быть посвящен чему-то очень специфичному, о чем мало, что напишешь.

А ведь, похоже, что большую часть своей Жизни мы «проматываем наследство наших предков». Не в буквальном смысле материального наследства (хотя и это тоже в виде жилья и других подобных вещей), а в смысле духовного и интеллектуального. Наша опора – это то, что, так или иначе, создали наши отцы и деды. Мы же создаем опору для наших детей и внуков, то чем они будут пользоваться. Чем возможно уже пользуемся. А как же мы сами? А мы сами в нашей Жизни живем либо в долг (пользуясь созданным до нас) либо впрок (создавая то, чем сами, скорее всего не воспользуемся). Мысль конечно тривиальна, но она меня как-то зацепила.

Придумался прикольный сюжетец на тему «управления будущим». Пусть немного отлежится и сам его как следует, испытаю. Есть ощущение, что не все в этом сюжете так уж безобидно, а значит, нужно будет его, как следует замаскировать, чтобы не навредил он в шаловливых руках.

Это уже становится частью моей натуры. Вот куда, и для чего, бросается чел после возвращения с дачи, грязный и уставший? За клавиатуру, чтобы записать какую-нибудь ерундовину, что показалась важной и интересной. Записать, обязательно и непременно.
Неважно, что записанное окажется глупостью и никогда не пригодится. Важен сам факт – зафиксировать ощущение происходящего. На что надеюсь и зачем это делаю – мне и самому непонятно.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments