Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Варька. Рассказ-загадка.

Уже весна на исходе, а я про Варьку еще ни слова не написал.
Непорядок. Постараюсь быть кратким, насколько у меня это получится.

Купили Варю, тогда еще безымянную, маленькой девочке для забавы.
Родители той девочки, очевидно, предполагали, что Живое существо – оно как компьютер, поиграл и выключил. Выяснилось, что Живое нуждается в уходе.
А ухаживать-то некому. За ребенком не поспеваешь, а тут еще обуза.
И была Варя подарена в детский сад, чтобы значит, и уход за ней был, и радость детям приносила.
А в том саду оказался по психологическим делам Ванюха, старший мой. Увидел Варьку, перепуганную, зашуганную и замученную. У нас как раз Шмыги не стало, и дрогнуло у Ванюхи сердце. Отдали ему Варьку с удовольствием, потому, как и без неё забот хватало.

Первые два дня она шла на руки с опаской. Но прошло немного времени. Получила она свое имя, справила новоселье в шикарной клетке о двух этажах, и превратилась во всеобщую любимицу.
Дама Варька гламурная. Клетку любит украшать разными фишками, вроде затащенных штор или обрывков тряпочек. Обожает общаться со всеми кто готов к общению. Очень умный и сообразительный зверек. Внимательно следит за всем, что происходит вокруг и если оказывается, что она может чему-то научиться, то не откладывает в долгий ящик.
В клетке две двери: сбоку и на крыше. Открывать их Варька научилась моментально.
Спасает только то, что у дверей этих есть защелки, с которыми Варьке пока не совладать.
Но потому как она внимательно изучает моменты открытия и закрытия этих защелок – овладение открыванием не за горами.

Варька очень ласковая. Видимо она так натерпелась в своем беспокойном детстве, что теперь не знает границ благодарностей. Обязательно лизнет руку при встрече, а когда залезет на плечо (любимое место), то непременно пропыхтит (это у неё такой странный язык) что-нибудь приятное на ухо. Играть может бесконечно. Благо, что всегда находится желающий поиграть. Из любимым игр – прятки (она всегда прячется, а кто-нибудь её ищет) и погоня за пальцем. Погоня за пальцем – забава для сильных и смелых. Сафари происходит на пересеченной местности. Прыжки, соскоки, преодоление препятствий в виде мебели, диванных подушек и вечно путающейся под ногами кошки – вот приблизительный набор необходимого оборудования. Пойманный палец будет вылизан и обнюхан, а если повезет, то и аккуратно обработан посредством обкусывания заусениц.
Под настроение может выполнять простые команды: «Стоять», «К ноге». Сражается, если её пробуют перевернуть на спину (но всегда с чувством меры – никогда не укусит больно). Дрессировка доверяется только самым близким и родным, при условии, что есть сыр, за который Варька готова на всё. А еще умеет Варька лазить по своей огромной клетке, причем и по потолку тоже. Зрелище, когда упитанная Варька вылезает через верхний люк и делает грациозно «выход силы», вызывает у всех дружный смех.

На этом мой короткий рассказ закончен. Ведь рассказывать об этом существе можно бесконечно.
Кто такая Варька? Разве я еще не сказал? Неужели из моего сбивчивого рассказа не понятно?
aukaJJJ
Subscribe

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Неправильная правильная сказка

    К ним можно прислушиваться, можно не обращать на них внимания или можно возмущаться. Но они есть. Напоминания о том, что мы что-то делаем…

  • Хроники ожившего волшебства. Предисловие

    Сказка про Хоттабыча конечно же никакая ни сказка. Это документальная история, записанная со слов очевидцев и по многочисленным протоколам следствия.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments