Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Одновременность

Сейчас, одновременно с тобой на этой планете находятся еще несколько миллиардов существ твоего вида. Несколько миллиардов!
Если «закрыть глаза» на некоторые отличия, то можно сказать, что на этой планете Живет всего один Человек в виде миллиардов вариантов. Максимум два человека, если уж принять различия полов. И всё!
Два любых человека взятых наугад из любой точки Мира окажутся похожими. Если это мужчина и женщина и они способны к деторождению, то неважно кто они и где они Живут – они вполне могут зачать ребенка. Это один взгляд .

На Земле нет двух абсолютно похожих людей. Даже близнецы, при их внешнем сходстве, отличаются друг от друга. Каждый человек уникален и эта уникальность в данном сочетании - неповторима. С уходом конкретного человека из нашего Мира уходит что-то, чего больше никогда не будет. С рождением нового человека – в Мире появляется нечто, чего никогда до него не было. Это другой взгляд.

Нехитрая операция – соединим эти два взгляда.
Единство уникального.
Неповторимость одинакового.
Целостность единичного.
Можно продолжать и продолжать жонглировать словами – суть от этого мало меняется.

Позволю себе несколько взглядов на очевидное, с точки зрения Одновременного.

Человек не может сделать ничего такого, чего бы не смог сделать другой человек.
Делая одинаковое два человека никогда не сделают абсолютное похожее.
Неважно, что ты сделал – на этой планете найдутся как те, кому это будет по душе, так и те, кто никогда не примет сделанное тобой.
Переживания конкретного человека касаются только его и важные только для него – они уникальны.
Можно «войти в положение другого» и выразить сочувствие, но никогда (Никогда) не испытать того, что испытывает конкретный человек.
Можно легко понять Живущего за тысячи километров и не понимать Живущего с тобой под одной крышей. «Трудности перевода» заложены не столько в различии языков, сколько в уникальности людей. Наши отличия по некоторым вопроса могут быть практически непреодолимы.
Те понятия и переживания, которые касаются каждого, люди облекли в слова, и у этих слов нет конкретного и точного толкования. Такие Слова понятны каждому, но каждый понимает их по своему. Жизнь, Смерть, Любовь, Время, Счастье – вот несколько таких слов.
А еще Горе и Ум или Экстаз и Просветление. Пока что-то, что можно под этим словами подразумевать с тобою происходит, то всё понятно, но стоит попытаться выразить это словами и всё, понимание куда-то исчезает.

Одновременность общего и уникального.
Когда я позволяю Этому войти в меня, то меня охватывается дрожь, мурашки бегут по спине от невозможности выразить то, что чувствуешь.
Я в каждом из Живущих на этой Планете, частичка меня в каждом.
И частичка каждого есть во мне.
Мой выдох переходит в чей-то вдох.
Каждая Смерть и каждое Рождение происходит и со мной тоже.
Радость, Горе, Сомнения, Постижения – они уникальны для каждого конкретного человека, но они касаются и меня.

Одновременность…
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments