Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

14.05.2007

До нас многое доходит с опозданием. Вот и «Евровидение» показали с задержкой на сутки. Впрочем, в моем конкретном случае это совсем не важно. Выходные провел в деревне, где даже мобильной связи толком нет, а телевизор не завезен принципиально.
Интересно, а скольким людям еще на нашей планете было ничего неизвестно об этом мероприятии? Думаю, что таких немало. Междусобойчики – основа, на которой собираются люди по интересам. И где-нибудь в глубинке, в минувшие выходные было о чем поговорить, кроме того, кто же победит на европейском эстрадном олимпе.
Ленту в ЖЖ полистал по диагонали, но и здесь царит дух «междусобойчиков» - люди остаются людьми и в виртуальном пространстве.

А в лесу – время пастельных тонов, что пришли на смену акварельной прозрачности. Деревья покрыты легкой, едва уловимой, зеленью. И эта зеленая дымка над лесом выглядит потрясающей красиво. Весна этого года поспешила с уборкой снега. Но нарушить естественный ход событий не решилась и зелено станет как обычно – к концу мая. А пока прилетают запоздавшие птицы, бабочки и разные жуки вылезают погреться на скупом солнышке. Ночью была гроза – с плотным ливнем и ощущение парной. Через неделю уже «шарахнет» и лес зазеленеет, запоет на разные голоса и станет конкретным и понятным, без всяких пастельных недомолвок.

Встреча давнего знакомого, которого не видел лет пятнадцать. Узнали друг друга почти сразу, а поговорить совсем не о чем. Случилось ехать на одной маршрутке и это хоть как-то спасало от необходимости поддерживать то и дело гаснувший разговор. Спасение как всегда перевод человека на то «как ему трудно». Благо, что моему собеседнику было, что сказать по этому поводу. А я слушал его и думал, что если бы он был таким же, как и я, то, скорее всего разговор совсем не состоялся. И не столько потому, что я такой «беспроблемный», сколько из-за моего отношения к разговорам на подобные темы. Пусть у людей будут сложности в Жизни и пусть люди об этом говорят, а иначе разбежимся по «скорлупкам» и не о чем будет поговорить…

Востребованная и коммерчески успешная литература не любит вторжение в неё «новичков». Вспыхивающее время от времени общение с редакторами, убеждает в том, что писать «для души» можно только в стол. Попытка вылезти с чем-то «неформатным» вежливо пресечется – обо продаваться подобная блажь не будет, а значит никому не нужна. Ладно я, мои тексты сомнительны и неуклюжи, но ведь под таким соусом будут «слиты» и действительно интересные авторы. И это обидно. Хотя подобное положение вещей существовало всегда. Автор получает кайф от процесса, а результат – штука стоящая отдельно. Слишком уж будет нарушено равновесие, если одному человеку будет всё сразу и наслаждение вдохновением и опьянение успехом.

Но «буйной» головушке не прикажешь, и в ней роятся всяческие идеи.
Идеям этим нет никакого дела до своей «неформатности».
Душу приятно щекочет пустота.
Пустота, за которой почти всегда приходят слова.
Слова, которым иногда везет и их записывают.
Записанному случается быть прочтенным.
Цепочка смыслов с продолжением...
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments