Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Великие исторические заблуждения

Полунищий великий художник Ван Гог за всю свою жизнь продавший только одно полотно, незадолго до самоубийства в ссоре со своим приятелем Гогеном, более удачливым в продаже своих работ, отрезал себе кусочек левой мочки… Но не ухо… Больно, но не так ужасно, как может показаться.

* * *

Многие уверены, что непомерные амбиции Наполеона являются своеобразной компенсацией за его небольшой рост…На самом же деле рост «Маленького капрала» составлял 5 футов 7 дюймов (168 см) - выше, чем у среднего француза тех лет. Так почему его так называли? Это было прозвищем за его незначительный военный чин. Наполеон стал императором, но прозвище осталось тем же...

Об этом и многом другом можно прочесть вот здесь
Subscribe

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • C Днем Космонавтики!

    У самомнения наблюдается зависимость от величины того, кто практикует самомнение. Маленькие существа возвеличивают себя гораздо чаще и сильнее, чем…

  • Банальности 07.03.2021

     Большинство интернет-гуру прежде всего показывают какие они крутые и замечательные, и лишь потом демонстрируют достоинства того, чему они учат. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments