Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

21.03.2007

Что-то есть притягивающее в том, чтобы только читать ЖЖ, но ничего не писать. Ни в свой ЖЖ, ни в комменты. Ты как бы оставляешь за собой «последнее слово». И это не просто фигура речи, а так и есть. Не сказанное слово и есть то самое «последнее слово».

Посмотрел «Андерсена». Странное ощущение от фильма. Рязанов не умеет снимать плохое кино. Хотя в некоторых местах было ощущение технических недоработок.
Очень точно и хорошо, на мой взгляд, показано в фильме, то, что любому писателю (даже гениальному) нужна «горючка» на которой он и будет писать. У Андерсена это было неукротимое желание показать, что он, необразованный выходец из «низов, сможет стать не просто равным «высшему свету», но и возвыситься над ним. А еще и честолюбие, завышенная самооценка, уверенность в своей гениальности и богоизбранности – чем не «горючка»?
И многие из его сказок – это просто ответ на то, что его не отметили, не похвалили, не «поняли. Человек, он и будучи гением, остается человеком. С букетом пороков, которые человеку присущи.
Не торопитесь «стрелять в пианиста». Еще не известно, как бы Вы повели себя, случись Вам оказаться на месте того, кого так хочется заклеймить в бездарности. Как часто «кинувший камень», вдруг начинает сам заниматься тем же, что так его раздражало в другом.

На этой «высокой» ноте и откланиваюсь.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments