Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Диалог под аккомпонемент заката

- Я очень скучаю…
- По дому? Или по отцу?
- Нет. Я скучаю по тому времени, которого уже не вернуть. По тем вечерам, когда мы все вместе собирались в саду и пили чай на фоне такого же вот заката…
- Это хорошее чувство.
- Чем же оно хорошо? Оно мучает меня. От него сжимается все внутри…
- Это растет твоя душа. Когда растет душа, то телу часто очень больно. Тело сжимается, не в силах сдержать давление души..
- Но зачем? Зачем нужно, что бы моя душа росла и почему такой рост обязательно должен быть болезнен?
- Душа – это ты. Ты – настоящая. Не та, кто выглядит как принцесса, а та, чье присутствие делает данное тело Живым, реальным. Душа питается и растет воспоминаниями, тоской по потерянному, и желанием обрести то, что уже безвозвратно ушло.
- А смех? Радость? Они что же душу не питают?
- Смех – это реакции твоего тела и твоего ума. Смех над кем-то или над чем-то – недалекое и ненадежное чувство. Такой смех исчезнет вместе с телом. Смех по причине – удел людей с недоразвитой душой.
- Значит те, у кого душа развита, не смеются?
- Смеются и очень заразительно. Но их смех не над кем-то, а от того, что их душе хорошо. И такой смех ни с чем не спутаешь. Так хохочет ребенок, обнимая маму. Так смеются влюбленные, держась за руки и бегая по лужам. Так улыбается мудрец, растворяясь в гармонии Мира. Этот смех не имеет внешней причины.
- Но мне совсем не весело? Мне больно!
- Это пройдет. Вы взрослеете, Ваше Высочество. А еще – весна.

Солнце зацепилось краем за верхушки огромных деревьев и словно бы решало, опускаться ему или еще повременить. Принцесса и граф Лю`Эд стояли на вершине высокого холма и смотрели на заходящее солнце. Было очень тихо: притихли обитатели древнего леса, затих ветер, но звучала, едва различимая музыка – музыка заката…
Tags: Междужанрие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments