Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

9.03.2007

Не был в ЖЖ несколько дней. Ленту просмотрел по диагонали, ничего не комментируя.
Понял, что готов к «зачистке ленты». Реально читаю гораздо меньше людей, чем у меня заведено.
Наверно решу группами, потому как для кого-то возможно очень важна взаимность.

Если не писать в ЖЖ несколько дней, то и не очень хочется это продолжать. Ощущение, что тебя забудут примерно через месяц вполне реально. Ты не пишешь – тебя вычеркивают.

Книга под названием «Как писать кратко и талантливо» будет иметь объем не менее 800 страниц. Придумалось под впечатлением многословных постов в ЖЖ, не спрятанных под кат. Есть люди, которые могут себе это позволить, потому как пишут интересно, но именно они обычно катом все-таки пользуются.

Вчера на улице и в магазине попадалось гораздо больше раздраженных и сорящихся людей, чем в обычные дни. Понятно почему: приказано праздновать и проздравлять. Мужчины делают это как умеют, женщины ожидают что-то необыкновенное. Перекос несоответствия, реального с ожидаемым, приводит к неизбежному конфликту.

В магазин ввалилась группа вьюношей лет семнадцати. У одного баян. Легко и виртуозно была исполнена вариация на «Утомленное солнцем…». На лицах у людей зажглись улыбки.

Не могу я больше читать общепопулярные тексты про духовность. Это выше моих сил. Расхожие фразы и понятия, которые не меняются в течении десятков лет, вызывают ощущение отравления. Хорошая художественная книга в стократ сильнее передает полноту духовных переживаний и нагляднее учит.

На полке стоят три моих книжки: многое в них не нравится, многое написать бы иначе. Но, что свершилось, то свершилось: я написал, о той же духовности так, как смог. И больше в таком русле продолжать не хочется. Пока не хочется.

Далеко не каждый текст можно слушать в виде аудио-книги. Автор пишет на бумаге, и если он специально не строит текст для устного исполнения, то не факт, что такой текст зазвучит. Каждый из нас ведь читает в своем ритме и пишет в своем ритме, и актер читает в своем ритме – вариантов несовпадений ритма много.
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments