Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Три тройки:)

Завтра третьего числа, третьего месяца моему ЖЖ исполнится три года.
Несколько фактов об этом журнале и моих комментариев, в связи с ними:

1. Рейтинги и статистика.

К моменту написания этого поста было:

Записей в журнале: 1,242
Комментариев: Написано: 3,143 - Получено: 5,146
Количество френдов: 112
В друзьях у: 189
По рейтингу яндекса: 2346-й

Что тут можно сказать? Да ничего особенного. Количество моих френдов невелико, но зато Какие это Люди! Для ЖЖ быть в друзьях у 189 человек – это даже не серьезно. Начинающий ЖЖ-ист набирает, при желании, такое количество друзей за пару дней.
Мне известны, по крайней мере, три способа того, чтобы тебя зафрендилов много людей: 1. Интересно писать, 2. Быть известным человеком, 3. Активно заниматься поиском друзей, комментировать других, активно отвечать на комменты и так далее.
Ничего из вышеперечисленного я специально не делаю, а значит данное количество - результат естественного положения вещей. Число около190 держится уже месяца два, мистическим образом сохраняясь: кто-то уходит, но тут же появляется кто-то новый.
Бывает досадно, когда тебя вычеркивает из френдов очень интересный для тебя чел, но что тут поделаешь – это Жизнь, насильно мил не будешь.
Тем не менее, мне очень приятно знать, что этот ЖЖ читают и те, кто своим журналом не обзавелся. Чего уж тут, греха таить – радует, когда, то о чем ты пишешь, еще кому-то интересно.

2. Тематика ЖЖ.

Я, как и прежде, почти ничего не пишу о себе лично, не касаюсь мелочей своей Жизни. Считаю, что подобной информации в ЖЖ хватает и без меня. Стараюсь избежать излишней занудливости (но это черта моего характера и избежать её бывает трудно). По возможности ухожу от соблазна кого-то поучать или наставлять. Пишу просто о Жизни. Разными, доступными мне способами. Экспериментирую с жанрами, стилями, мыслями. Получается не всегда гладко и красиво, но ведь это личный ЖЖ и подобные огрехи простительны. Не пишу о политике и о том, в чем мало понимаю. Наверно отсюда и достаточно узкая тематика моего ЖЖ и скромная популярность. Посты в моем ЖЖ довольно многословны и поэтому я стараюсь их прятать под кат. Комментируют меня скромно, но продуктивно. Каждый коммент – это радость и приятность.
С комментами, та же ситуация, что и с френдами: писать нужно интересно и тогда будут комменты.

3. Книжное

Как-то так незаметно случилось, что из постов этого ЖЖ, время от времени получаются какие-то книжки. Для меня этот процесс – загадка, потому как писателем себя никогда не мнил и не планирую этого делать. Сочинительство – обычное увлечение, которое заняло свое место в моей Жизни, и пока доставляет приятственность. Это значит, что пишу в удовольствие, сохраняя паритет между приятным и необходимым. Тот факт, что мои книги каким-то образом появляются в магазинах и даже иногда читаются, для меня неподконтролен и загадочен. Издательство делает необходимые для этого шаги - это его заслуга. Если судить по рейтингам Озона, то мои книжки входят в сотню книг по практической психологии, иногда поднимаясь ближе к вершине, часто уходя за пределы досягаемости. Конечно рейтинг Озона – штука мало что говорящая, но это один из немногих Интернет магазинов, в которых система рейтингов в принципе хорошо продумана.
Будут ли еще книги? Работа какая-то в этом направлении ведется – дальше уже чисто технические фишки: возьмет ли книгу издательство и так далее.

Три пункта – этого достаточно. Низкий поклон всем, кто со мной в этом ЖЖ. Без Вас, без Ваших замечательных комментариев, не было бы этого журнала.
Я не разделяю мнение тех, кто считает, что ЖЖ – помойка, в которой самоутверждаются те, кто не может это сделать по другому.
ЖЖ – уникальная штука. Ты имеешь возможность не просто что-то написать, но и быть услышанным.
А еще здОрово читать Вас.
Я мало пишу комментов, часто просто не знаю, что можно еще добавить к тому потрясающему, что Вы пишите.
Tags: Пурга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments