Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

27.02.2007

А падать собственно или взлетать особо некуда. Границы потому как строго очерчены.
Удобно челу в этих границах – он в них и держится. А чего не держаться? Как за поручни.
Для одного это деньги. Комфортно человеку, если денежки есть, и всё, что за них купить можно - есть. Совсем необязательно, что такой человек ограниченным окажется. Он всего лишь человек, границы которого укреплены деньгами. И много в этих границах разного.
Какому-то человеку важнее ценности духовные. Мысли, концепции разные. Комфортно он чувствует себя, если окружен духовным. Лучше ли такой человек, того, кто в денежных границах? Нет. Как и не хуже.
Тащить кого-то из его привычных границ в другие – занятие препоганое. Особенно, если получиться утащить. Ведь именно покидая свои надежные границы, отчетливее всего понимаешь, как в них было хорошо. Правильно было. Эдакая ностальгия по потерянным границам.
* * *
Очень похоже на воздушную яму. Ровно было, хорошо и хоп… Осознание ненужности, тщетности. Не просто какие-то там шальные мысли, а именно осознанные, хорошо и отчетливо понятные. Если такое случается от невозможности взять какие-то там высоты, то еще можно понять. Но чего ради проваливаться в случае, когда смог что-то сделать, преодолел? Тоскливо озираешься по сторонам. Понимая, что и объяснить толком не получится. Что скажешь? Внешне-то хорошо всё. А внутреннее? Так это батенька «с жиру бесишься»… Уравновешивает Мир себя так? Похоже, что так. Флюсом чтобы ты не вылез на гармоничной поверхности мироздания. Можно преодолеть многое, но это… никак.
Только проЖить, проненужничать…
Tags: Дневники провинциала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments