Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Мистерия игры

Играют детки в песочнице или в группе детского сада или на перемене в школе. Играют.
И проигрывается в их играх всё, во что будут они играть, став взрослыми.
Тут Вам и межнациональные конфликты и выяснения личных отношений, и дедовщина и неразделенная любовь. А что самое любопытное – откуда эти малыши так точно и хорошо знают как себя вести в тех или иных ситуациях? Вроде бы вся Жизнь еще впереди, многому нужно научиться? Эта вот девочка уже такой опытный манипулятор, что заставляет танцевать около себя всю родню и доблестный коллектив детского сада. Мальчуган, от горшка пара вершков, так умело издевается над более слабым, словно бы отслужил он уже два года в армии или отсидел (упаси его от такой напасти).

Мистерия Игры. Став взрослым, человек получает побольше возможностей для игры (и то не всегда), но игры остаются всё те же. И, поди, тут разберись, маленькие ли с нас взрослых копируют, или мы взрослые так и остаемся теми же самыми детьми, сменив всего лишь декорации.

Играть.
Самое естественное и понятное каждому дело.
Играть.
Изображая что-то или кого-то.
Играть.
Стараясь выиграть или поддаваясь.
Играть
Разочарование от поражения и не всегда сладкое упоение победой.
Играть.
Ценой Жизни других людей или ценой своей Жизни.

Соблазн выйти из всех игр так велик. Пусть не выйти, но хоть помечтать. О том, как ты будешь всегда выигрывать. Не будешь играть в «плохие игры», а будешь играть только в «хорошие» игры.
Это так похоже на обещание маме: “ Я больше не буду”.
Будешь! Будешь родной! Еще как будешь!

Для того чтобы увидеть тщетность предложения о выходе из игры, достаточно еще раз взглянуть на то как играют дети. Можно конечно и на взрослых посмотреть - суть мало изменится. Но будем добрее. Как выглядит малыш, которого не берут в игру? А как себя чувствует тот, кого из игры вышибли? Так ли хорошо себя чувствует тот, кто постоянно побеждает? И всегда ли плохо самому слабому игроку?

Хорошие вопросы. А ответы на них еще лучше. Особенно, если соотнести свои игры и свое положение в них, с этими ответами.
Когда Вас кто-то усилено, подталкивает к выходу из какой-то игры, то он преследует понятную цель: вовлекает Вас в свою игру. Новая игра может оказаться слаще и приятнее, но вот какое положение Вы в ней займете, и будет ли это Ваша игра – это такой деликатный вопрос?
Как и такие вопросы: “А что лучше? Играть по своим правилам или следовать чужим? Быть свободным в суждениях или биться за чужие суждения?”
Ответы на эти вопросы давно известны. Но только пользы от этих ответов, для конкретного человека, совсем мало.

Мистерия игры.
Каждый раз, каждый новый человек, начинает игру с нуля.
С нуля ли?
А какая разница?
Игра-то продолжается!!!
Tags: Крупными мазками, Не удержать мгновенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments