Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Что наша Жизнь?

Вот перед нами некое существо. Скажем, кот, а может пес, мышь, слон или … человек.
И у этого существа выпало такое мгновенье, в которое это существо:
• Хорошо себе физически чувствует (не болеет, сыто и довольно);
• Морально спокойно;
• Душевно удовлетворено;
• Выспалось;

И чем это существо будет занято в такой момент? Оно будет играть! Состояние игры, игривости есть показатель нормы, нормальности.
Следует отметить, что состояние игривости - это базовое состояние любого существа, пока это существо Живо. Тот факт, что это состояние часто остается «за кадром», легко объяснимо: такие моменты пролетают незаметно.

Попытка объявить игручесть и игривость чем-то неправильным, чем-то, против чего следует бороться и чего следует избегать - это попытка выступить против основы Жизни.
И борьба с собственной игручестью - самый простой способ превратить свою Жизнь в кошмар.

Можно найти массу способов избегать игривости: здоровый образ Жизни, следование какой-то религии или психологической концепции, работа, борьба за какие-то идеалы и так далее. И все равно игривость пробьется, прорвет все преграды. На самом деле не так важно чем человек занят. Служение, работа и борьба может приносить удовольствие и наполнять Жизнью – это значит, что совпало внутреннее побуждение и внешнее проявление.

Следует отметить, что состояние игривости это не обязательно виляние хвостом, смех или прыганье как молодой барашек. В том-то и прелесть и универсальность этого состояние, что оно может принимать самые разные формы – в зависимости от типа существа, его состояния или возраста.

Что наша Жизнь?
Где та основа, которая прорывается наружу в том момент, когда мы наедине с собой? Ответ проще, чем может показаться на первый взгляд!
Tags: Крупными мазками, Не удержать мгновенье, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments