Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Человеку по силам ускорять или замедлять ход событий (про время)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

СКОРЕЕ

Ученые рекомендуют: если хотите, чтобы время летело хоть чуть быстрее, максимально загрузите мозг. Думайте, фантазируйте, вспоминайте, прокручивайте различные события. Тогда покажется, что вы ехали до работы не два часа, а каких-то 15 минут.

МЕДЛЕННЕЕ

Чтобы растянуть время, нужно, наоборот, не отвлекаться и попытаться сконцентрироваться на одной проблеме. Решить ее, потом переходить к следующей. Помогают часы перед глазами. И включенный радиоприемник - словом, внешние раздражители. Некоторые исследователи уверяют, что, периодически подглядывая за секундной стрелкой, можно растянуть даже удовольствие, получаемое во время интимной встречи.

КСТАТИ

Куришь - отстаешь!

- Курильщикам, лишенным сигарет, кажется, что время идет медленнее, чем на самом деле, - говорит Лаура Кузино КЛЕЙН, медицинский психолог из университета Пенсильвании.

Исследовательница собрала две группы - 20 курильщиков и 22 некурящих - и попросила оценить, сколько времени пройдет с момента, как они услышат слово «Начали!» до команды «Стоп!». Первоначально обе группы показали примерно одинаковые результаты. Но после дня воздержания, по оценке большинства курильщиков, временной интервал стал намного больше. Хотя он длился те же 45 секунд. Оказалось, что в среднем протяженность времени в их восприятии увеличилась примерно на 50 процентов.

Целиком с этой статьей можно ознакомиться по этой ссылке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments