Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Узнать дракона (Эпилог) :)

- Как же тебе не стыдно? Как ты мог? – всхлипывала принцесса, размазывая кулачком слезы по щеке – Ты! Ты! Ты – совсем не подумал обо мне, о том, что со мной будет, если вдруг с тобой что-то случится! – Она сноровисто перевязала рану и туго затянула узелок на повязке. Через повязку проступило сиреневое пятно.
- Я не мог не принять вызов!
- Ты мог меня дождаться. Этот тупоголовый рыцарь всё равно бы тебя не узнал, пока ты сам этого не захотел.
- Рыцарь вызвал меня на бой. И вызвал по правилам. Я был обязан вступить в бой.
- О каких правилах ты говоришь? Вызвал по правилам, а потом ударил тебя из подтишка в спину. Какие могут быть правила у этих ублюдков!
- Не говори так о них. Они ведь люди. Ты тоже человек!
- Какие они люди? Ты видел этих «людей»? Может и есть среди людей достойные, но эти рыцари хуже животных! Этот мерзкий, тошнотворный запах. Их, как консервы, заклепывают в латы и они месяцами, если не годами, не моются. У них для того чтобы сходить по нужде, есть специальных люк, который закрыт дверцей на шарнирах! Как же они воняют – Принцессу передернуло.
- Такова специфика их ремесла.
- Специфика? Мерзость и распущенность - ты называешь спецификой? Да любого нормального человека вырвет тут же, только от одного их дыхания.
- Если бы он меня убил, то должен был тебя поцеловать!
- Какая гадость. Он бы отравил меня одним прикосновением! А их речь? Ты слышал как и о чем они говорят, эти рыцари! И это дворяне, высший свет! И ты хотел сразиться с этим ничтожеством?
- Да, хотел!
- Ты эгоист. Думаешь только о себе, только о нелепых законах, никому не нужной, чести.
- Если не думать чести, то зачем всё остальное?
- Да затем, что таких как ты единицы! А этих рыцарей – море! Ты, знающий всё языки мира! Ты, владеющий мудростью! Ты, гарант чести и достоинства. Да тысяча этих засранцев, не стоит одной капли твоей голубой крови! Болит? – принцесса нежно тронула повязку.
- Немного. Но к утру всё заживет! Куда ты дела тело рыцаря?
- Отправила его высокородному папашке. Этот вояка еще и обделался ко всему. И вонял так, что хоть святых выноси. Не надо будет королю тратиться на гробик! Я попросила кузнеца и он запаял бедолагу в его доспехах.
- Ты не дала ему шанса.
- Я люблю тебя! Меня, растили для тебя! Первое, что мне показали после моего рождения - был твой портрет! Меня выбрали из лучших, из самых достойных! Я убью любого, кто посмеет прикоснуться к тебе.
- Но ведь я же дракон?
- Ты такой лапочка! Насколько же ты лучше всей этой своры рыцарей. Если бы только знали провожавшие меня, как мне повезло. Оставшиеся девицы попали в лапы этим уродцам. Которые лишили их невинности, не снимая доспехов, а потом заковали в пояс верности. Сами же отправились на очередную войну. И хорошо, если их там убьют…
- Уже светает. Нам пора открываться!

В читальный зал публичной библиотеки вышел высокий мужчина. Он был одет в безукоризненный шелковый костюм. Черные очки в дорогой оправе. На ногах изысканные туфли из змеиной кожи. Рядом с ним, держа его за руку, шла стройная девушка. На спине джинсовой куртки, в которую она была одета, красовалась затейливая вышивка в виде короны, через которую проступала латинская «D».

Он занял место за стойкой. Она подошла к двери и сняла с ручки табличку с надписью: «Закрыто».
Tags: Дракон волшебник и другие, Междужанрие, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments