Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Позволение снега

Утром шагнул на порог дома и задохнулся от восторга: на город падал Снег!
Несчетные снежинки кружили в воздухе и роняли себя на землю, на крыши домов, на всё, до чего могли дотянуться…

Во всем содержится, пусть крошечная, капелька воды. Однажды эта капелька растворяется в воздухе, поднимается в небо незаметным облаком и устремляется над планетой в самое потрясающее путешествие. Пока капелька на земле, в предмете, в чем-то Живом, она является частью того в чем она содержится. Но стоит ей оторваться, как она смешивается с бесконечностью других капель и уже не отделить одну от другой. Начинается волшебство превращения…

Облако несет ветром, оно цепляется на макушки гор, за крыши домов, за острия телебашен. Облако рвут пролетающие птицы и ревущие самолеты. И капли перемешиваются еще сильнее. Часть из них становится частью того, за что зацепилось облако, а часть продолжается свое великое путешествие. Чтобы, однажды не удержавшись, проступить туманом, пролиться дождем или превратиться в крошечный шедевр – снежинку.

Ни одна капля заранее не знает, что с ней будет. Капля так часто меняется, перемешивается с другими, что сам вопрос о том, что с ней будет, кажется неуместным.

Однажды, сочетание капель вдруг оказывается в холодном месте, и туман начинает замерзать.
Рождение снежинки. Когда родиться снежинка, и какой она будет – это тайна. Но для снежинки это не важно. Потому что, едва появившись, она погружается в великий снежный танец, который несет её, слепляет с другими снежинками и кружит до тех пор, пока… пока снежинка не упадет куда-нибудь, чтобы исчезнуть. Слиться в белом снежном покрывале…

Позволить себе выйти в буран. Слиться с летящими на тебя снежинками и разглядеть в этом танце силуэты того, чью тайну несут в себе смешанные много раз капельки воды. Со всех краев Земли: горе и радость, восторг и падение, рождение и смерть – в каждой капле всего понемногу.

Так буднично падает снег. И так величественно это межпланетное смешение.
Мы с тобой одной крови.
Мы состоим из одной воды.
Твой выдох становится мною, мой выдох частью тебя…
Нужны еще доказательства?

Снег становится тише. Снежинки мельче и реже. Не затихает восторг, разрывающий грудь: “Я с Миром одной крови!”

Позволение снега.
Позволение.
Снега.
Tags: Не удержать мгновенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments