Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Случайности и Закономерности

В моей книге «Записки долькой сыра» много написано про случайности и их роли в реальной Жизни. Книга «Жизнь: инструкция по применению» посвящена роли закономерностей. Настала пора поговорить о случайностях и закономерностях и об их занимательных взаимоотношениях.
Но сначала определимся с определением понятий случайность и закономерность в конкретном контексте. Случайность – некоторое событие, либо череда событий, которые происходят независимо от нашей к ним подготовленности и осведомленности. Закономерность – это явления, которые происходят по определенным (часто заранее оговоренным) законам.

Приходит человек в этот Мир беспомощным и несмышленым. И чтобы ему человеком стать, надобно Жить среди людей. Вот с этого места закономерности и начинаются. Приучают ребеночка Жить по правилам – первая закономерность. Языку учат – еще одна. Подрос, на воспитание отдают в детский сад, или педагога нанимают или сами берутся, но все одно, еще одна закономерность. Выстроены эти закономерности еще до рождения, и не отпустят человека, пока Жив. И была Жизнь у всякого человека как под копирку на других похожа, если бы не случайности. Словно шар из пирамиды, выбивает случайность человека из размеренной закономерности и меняет ход его Жизни.
Закономерности – стабильность и устойчивость. Случайности – обновление и неизвестность. Ни того, ни другого не избежать. И рассматривать Жизнь лучше в полноте картины: не забывая про место закономерности и значение случайности.
Вот и обозначил тему и хорошо.
Tags: Крупными мазками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments