Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Эволюция?

Невежество активно и напористо. Оно не обременяет себя сомнениями и совестью. Собирается в стаи и легко травит любого, кто посмеет возникнуть на пути. Иначе невежеству не выЖить.

Знание – сила. А еще знание - постоянное сомнение и неуверенность. Перед знанием открываются двери в новое. А новое – комната, в которой есть еще двери. Как тут не засомневаться? Один знающий способен победить тысячи невежественных, но редко вступает с ними в сражение.

Мудрость бесконечна. Она доступна каждому, потому как просто и понятна.
Поэтому на мудрость любят нападать как стаи невежественных, так и одиночки-знающие. Мудрость никогда не защищается, в надежде на то, что те, кто нападают, станут мудрее и лучше.

Стоит ли удивляться тому, почему так мало знающих и почти нет мудрых?
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Про бабу Дашу

    Мне не повезло с бабушками. А может и наоборот. Бабушка Люба меня не любила. Отчасти потому что я был «нехристь» (крестить хотели, но поп неожиданно…

  • Три банальности в субботу

    Выспаться. Съесть то, о чем давно мечтал. Побездельничать. Бесполезное исцеляет быстрее всего. Особенно в периоды, когда твоя Жизнь «наполнено…

  • Сказка нового. Реальная история

    На велосипеде меня учили ездить драматично. Ничего не получалось. Показал я полную неспособность к этому делу. Падал так, что потом страшно было в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments