Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дизбактериоз души.

Случается с человеком иногда очень неприятная и опасная болячка, со странным названием дизбактериоз. В кишечнике у больного исчезают нужные для пищеварения бактерии, и это приводит к плачевным последствиям. Не принимает организм разнообразную пищу. Рад бы, а не принимает.

С душой человека может приключиться похожая беда. Человек вдруг перестает различать оттенки, нюансы окружающего его мира. В дереве он видит только дрова, в животном мясо и шкуру. Встретив церковь он видит в ней только попов и религию. А в людях ценит исключительно принадлежность к той или иной группе. Тяжелая эта болячка. И для Живущих рядом, да и для самого человека. Коварство дизбактериоза души в том, что сам больной не понимает, что он болен. Более того, такой человек, часто других считает ненормальными и больными.

Дизбактериоз лечат. Говорят, что помогает употребление всяческих кисло-молочных продуктов. В них находятся нужные бактерии и есть шанс, что кишечник будет заселен.
С душой дело посложнее. Не помогает, как ни странно, ни образованность, ни эрудиция, ни тренировки в разнообразии восприятия. Помогает страдание. В нем содержаться необходимые душе бактерии. Чтобы научилась она различать оттенки в черном и белом, а потом и в цветном. И видеть красоту Мира. И не спешить ставить на каждом встреченном человеке штамп «опознан».

Не спешите обидеться (или осудить) на того или иного человека за резкость его суждений или узость восприятия.

Странная это болезнь – “Дизбактериоз души”.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Из когда-то

    Пока хлопотали вокруг покойницы, детей отправили к родственникам в соседнюю двухэтажку. Заодно дали поручение сплести венки и подписать траурные…

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

Comments for this post were disabled by the author