Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Игорь Калинаускас (Хорошо сидим)

вот избранные цитаты:


"Никогда - минус, всегда - плюс". Вот и вся теория причинно-позитивного мышления.

Сидхи, умения всякие - это, в лучшем случае, психотехника. По сравнению с психологическими проблемами жизни - это просто "мура", детские игрушки.


Проблема выбора - не такая уж простая проблема. Ведь, делая его, нужно быть уверенным, что это твой собственный выбор, что он не навязан тебе очередным "я как мы" - друзьями, семьей, социумом и т.д.. Поэтому я призываю вас стать свободными, освободиться от своей обусловленности разного рода "мы" (от обусловленности, а не от "мы"). Только тогда по-настоящему открываются собственные желания и устремления. Только тогда, в процессе выбора, становится возможным отделить главное для себя от второстепенного.

Так бывает лишь тогда, когда у человека существует реальный мотив, в соответствии с которым он и делает свой выбор. В смысле духовности, кстати, правильному выбору весьма помогает отработанность социальных программ. Потому что если человеку повезло и он относительно рано отработал все свои социальные программы, то у него есть шанс. Если же нет, то начинаются всякие слезы, грезы, истерики... А еще хуже - может произойти своего рода "стопор", замыкание. То есть до определенного этапа человек дошел, а дальше - все, дальше движения не происходит. Это - страшно! Вот, например, парень у нас один обучался. На носу летний семинар. И тут ему неожиданно предлагают работу, о которой он, после окончания Института Культуры, мечтал три года. Ходил, просил, добивался, а после рукой махнул! А тут нате! Парень ко мне прибежал, спрашивает: "Что делать?". Я ему говорю: "О чем ты спрашиваешь? Ты же взрослый, вроде бы, человек! Элементарная проблема выбора стоит перед тобой: или туда, или в другую сторону!" Вот так-то! Реальность и шутит, и помогает: лишь бы человек двигался! Но уж если решил не двигаться, то реальность тебя консервирует, консерва - она консерва и есть. Тогда ты реальности не интересен.

Для меня всегда существовали два важных аспекта. Первый - это когда теория подтверждается на практике. Когда что-то теоретически освоил, осознал и в жизни это находит подтверждение. Хотя, с другой стороны, в силу, наверное, внутреннего устройства, мне также интересно наблюдать, чтобы жизнь опровергала теоретические знания.
И второй аспект - невозможность подчас передать другому человеку свои знания, свое понимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments