Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Радость человеческая

В каждом возрасте у человека есть своя радость.
Первая радость беспричинная – радуется человек от самого факта своего бытия.

Затем черед радости за себя – за успехи свои, достижения. Радуешься новому: ощущениям, открытиям, себе радуешься, тому, как меняешься, как хорошеешь и Мир вокруг как хорош. В этой ослепительной радости присутствует непременно и радость беспричинная, та из Бытия.

А тут недалеко и до радости за кого-то. Чтобы до такой радости доЖить – нужно в возраст войти. Побузить хорошенько, глупостей наделать, чтобы появилась у тебя небольшая такая усталость от радости за себя. Радоваться за других - детей, внуков, друзей, да и просто людей – это особенная радость. В ней тоже звучат нотки той – бытийной радости.

К сроку, когда уже истекли описанные выше радости, приходит снова радость без причины – чистая, но не такая наивная как первая, а чистая от переЖитого, от испытанного. В этой радости вся Жизнь человеческая, благодарность и готовность.

В каком возрасте случаются эти Радости? У каждого человека свой возраст. Кто-то никогда и не испытает той или иной радости, торопясь окружить себя заботами, да долгами. Радости приходят как смена времен года.

Случится ли пережИть или испытать – это уже другой разговор.
Tags: Банальные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments