Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Закулисье


– Теперь, пожалуй, говорить уже безопасно.
– Где мы?
– За сценой.
– Прости, не понял?
– Считай, что мы за кулисами. Как в театре или еще где. Я просто вытащил нас из зрительного зала, а теперь мы расхаживаем за сценой. Срезаем путь.


Нил Гейман «Американские боги»

Очень красивая метафора. За кулисами постороннему долго находиться нельзя. Особенно это вредно зрителю. Потому, что кулисы скрывают то, что лучше не знать, если ты не играешь на сцене. То что видишь из зрительного зала выглядит ровно так, как этого захотели те, кто выходит на сцену из-за кулис. Роскошные и дорогие костюмы на поверку оказываются сшитыми из самой дешевой ткани. Вино – это подкрашенная сиропом вода.
Театр – основан на условностях.
А теперь простой трюк. Возьми да и перенеси эту метафору на свою Жизнь. Реши, где в ней сцена, кто актеры и режиссер, где сцена и кулисы. И с пугающей ясностью еще раз убедишься, что зрителю лучше не соваться в закулисье, особенно если он не знаком с языком условностей. Нет так все – там, за сценой. Не в ходу там привычные ценности и символы.


FastCounter
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments