Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Для внутреннего употребления

Хочу налить я кружку чаю
И написать письмо о том...


(Иващенко и Васильев)

Привет! Ты, сам наверно того не желая, подсказал любопытную тему. Я погулял с ней немного, «поварил» её внутри и теперь хочу поделиться почти готовым блюдом.
Сколько самого разного мы употребляем внутрь в течении всей своей Жизни?
И ведь не только в виде еды и жидкостей. Еще «едим» впечатления и разного рода информацию. Процесс «поедания» не прекращается практически круглые сутки.

Едим и пьем (в буквальном смысле), слава Создателю, непостоянно. Что же касается впечатлений, то их трескаем без остановки! Потребление информации можно смело отнести к варианту «поедания впечатлений», но для ясности окажу ему честь, и вынесу за скобки.

Что бывает с пищей, когда мы её употребили? Переваривается, часть усваивается и идет на нужды организма, остальное утилизируется. Нехитрый, но чрезвычайно мудрый и эффективный механизм.

А впечатления? Если считать их “родом пищи”, то с ними ситуация схожая. Впечатления употребляются, перевариваются, усваиваются, излишки выводятся.
Любопытный надо сказать взгляд. Поиграй с ним на досуге. Дай себе труд отследить, как впечатления перевариваются, как усваиваются и в каком виде выводятся из твоего организма.

А информация? Та же бодяга. Не буду утомлять тебя, расписыванием того, как и что происходит в случае употребления информации. Довольно простое и незатейливое умственное упражнение.

Можно заметить некоторые закономерности. Невозможно «наесться» впрок или навсегда. Как бы вкусна не была «пища» употребленная внутрь – она через некоторое время будет переварена и использована по назначению. Попытки задержать «пищу» внутри, чреваты осложнениями и попросту опасны. Пища, которую едим, «запоминается» в виде клеток нашего организма. Информация запоминается в памяти.

Деликатесы, изысканные блюда и простейшие продукты ждет одна и та же судьба. Тоже с впечатлениями и информацией? Как ни обидно, но да, пусть не в таком явном и буквальном варианте. Так ведь и по качеству впечатления и информация, более деликатная субстанция.

Если слишком долго и упорно удерживать себя в рамках одной и той же информации, то запросто и отравиться можно. Скука – это естественный позыв к опорожнению и обновлению. Если лопать и лопать, без разбора – легко получить расстройство органов пищеварения.

Люблю пообщаться с человеком спустя какое-то время, после потрясшего его события. Как же меняется его взгляд на то, в чем он был «уверен на все 100»?
Отсюда полезное правило: не путай, написанное кем-то, с тем, что человек считает на самом деле. Прошло время, многое переварилось.

Обидно вот что: тело умирает. Ведь столько в него было «съедено»! А итог?
Итог всегда один. Даже если ты и оставишь после себя какие-то «полуфабрикаты» или «консервы», например, книги, песни, что-то сделанное руками. Оставленное тобой «живо» пока есть тот, кто это употребит внутрь, чтобы потом переварить и …

А плюс в этом? Есть возможность баловать себя свеженьким, потому как старое быстро «портиться»… Но это уже другая тема
Tags: Неотправленные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments