Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Меча Мастер.

Ранее утро пришло с прохладой и густым, как кисель, туманом. Я по привычке вскочил еще с темнотой, чтобы убрать за коровами сразу же, как их выгонят на пастбище. Но только я вышел из хижины, как меня встретил человек, которого я никогда прежде не встречал. Невысок ростом, длинные волосы сплетены в тугую косу, с острым металлическим наконечником на конце. Одет в легкое одеяние из тонкой кожи. На ногах мягкие и удобные полусапожки. Шагает неслышно, словно стелется по земле. Назвав меня по имени, он окинул меня быстрым взглядом и жестом приказал следовать за собой. Спорить и спрашивать почему-то совсем не хотелось. От него веяло чем-то таким, от чего мурашки пробегали по спине.

Мы вышли из деревни и поднялись на небольшую гору неподалеку. Минут двадцать быстрой ходьбы и вот нам открылась небольшая поляна, окруженная со всех сторон лесом. С одного края поляны располагались маленькие домики. Травы почти не было. Она была или скошена или выбита. Подошли к двум, закопанным столбам, между которыми на многочисленных веревочках, висел внушительный круг сыра.
Мой спутник, остановился, скинул с себя легкую куртку и остался обнаженным по пояс. На голом теле висела перевязь с ножнами, из которых торчала рукоять меча. Сделав красивое кругообразное движение корпусом, он с неожиданной скоростью обнажил достаточно длинный меч. Меч рассек воздух со свистящим звуком и прорисовал в воздухе серебристую линию.
- Мы не используем меч для защиты. Меч выкован настолько тонким и острым, что им нельзя фехтовать. Ты наносишь всегда только один удар, которым рассекаешь своего противника надвое. За сотни лет был, найдет рецепт сыра, который по своей плотности схож с плотностью человеческой плоти. Ты ухаживал за коровами, которые пасутся в особых местах и дают особенное молоко. Из этого молока готовится специальный творог, который и служит основой этому сыру. Секрет этого сыра известен только здесь. Возьми меч, - он подал мне свой меч, совершив при этом еще одно округлое движение, словно па неизвестного танца – Разруби это кусок сыра надвое.

Я словно завороженный принял меч и удивился его неожиданной тяжести. Меч был очень тонок, словно огромная бритва, рукоять удобно легла в руку. Перехватив меч двумя руками, я что есть силы размахнулся и ударил посреди сырного круга. Меч вошел примерно на одну треть и плотно застрял.

- Этим мечом нельзя бить с силой. Человеческое тело на силу откликается силой, становится плотным и неподатливым. – Мой спутник, легко, одним неуловимым движением, освободил меч из сырного плена. Хотя я мог биться об заклад, что засадил меч очень и очень плотно, так, что вытащить его было бы очень трудно – Рассекать нужно легко, - продолжил он, немного отступив назад. – Движение должно идти по всей руке, но завершаться в кисти, именно кистью наносится удар. Все внимание на острие меча, на его конец, словно он продолжение твоих пальцев.

Легко замахнувшись, он плавно, почти невесомо, опустил меч немного в стороне от того места, куда рубанул я. Снова раздался тот самый неповторимый звук, и меч прошел через сыр, не меняя своей скорости, словно это было что-то воздушное. Затем воин отступил на пару шагов, совершив при этом несколько красивых, как бы нарочито красивых движений. Круг сыра висел даже не покачнувшись. Казалось, что это был какой-то фокус. И вдруг сыр распался на половины, которые повисли на веревках. - Для защиты ты можешь использовать рукоять меча, свое тело и все что на нем одето, - мой наставник, неожиданно легко подпрыгнул и ударил по одной из половинок сыра, сначала локтем, потом коленом и затем ступней. Только сейчас я заметил, что локоть и колено у него защищены щитками с острыми шипами на конце, тоже было и на ступне.
От его ударов, сыр оказался рассечен на несколько ровных кусочков, каждый из которых остался висеть на своей веревке.
У меня перехватило дыхание от восхищения и страха. Я вдруг вспомнил о том, что он говорил о сыре и человеческой плоти.
- Попробуй - он протянул мне небольшую дольку сыра, непонятно как оказавшуюся у него в руке.
Сыр был очень вкусным. Но мне показалось, что у него легкий привкус крови.

…Мы незаметно поднялись на высокую каменную стену замка. В нашу задачу входило проникнуть внутрь, снять часовых и открыть главные ворота замка. Нас двое – я и еще один воин, прошедший полный курс подготовки в закрытой школе меча. Мы одеты в темные, кожаные костюмы и легкие кольчуги, у каждого на перевязи меч, специально выкованный и принадлежащий только ему.

Начинаем спускаться по тонким веревкам. Вдруг оказывается, что снизу на нас направлены крючковатые копья и избежать столкновения с ними невозможно. Мы, с моим спутником, не сговариваясь отталкиваемся от стены в разные стороны и раскидываем копья в стороны, используя тонкие ножи, на носках обуви. Нас обнаружили!
Но странно тихо. Никто не произносит ни звука. Оказавшись на земле мы встречаем человек шесть стражников, которые молча бросаются на нас. Несколько быстрых движений и они лежат поверженные на земле. Неожиданно передо мной вырастает громадная фигура и я не успев среагировать получаю ощутимый, хоть и скользящий удар мечом по животу. Чувствую, что кольчуга на мне рассечена. Падаю на спину.

Перед нападающим возникает мой друг. Он обнажает меч и делает красивое кругообразное движение. Меч рассекает воздух. Воин отступает на пару шагов назад.
Я вижу, что нападавший на меня странно пошатывается и его тело распадается прямо на глазах на две половины.
Tags: Сны из прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments