Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Барсук - зверь коварный

Помнишь как я без штанов с охоты пришел? Вот ведь, гадская отрава. Норник нашел совершенно случайно. Недалеко старая порубка была, а там опят наросло – за неделю не соберешь. И заросли чилиги и вишни – не продерешься. А там и норник. Видно, что барсук старый рыл, аккуратно все. Я капкан принес, поставил, замаскировал и к березке привязал его. Прихожу третьего дня, смотрю, а березка сломана, веревка из норы торчит.

Попался значит. Схватил за конец веревки, потянул. Не поддается. Здоров! Расшеперился в норе, и как пробка в бутылке – ни туда, ни сюда. Я куртку скинул, на руки поплевал, уперся и давай с ним в перетягивание каната играть. Потяну посильнее – он упрется, я возьми да и ослабь, он тоже. А я резко дерну. Нет-нет, а подтянуть получается. Пыхтит, сукин кот, уже слышно, а никак не вытянуть. И вот еще раз мы с ним уперлись, как он вдруг ослабил упор и я его из норы и вытянул. Да так резко вышло, что полетел я к той сломанной березке, а он значит на меня. Вскочил я на ноги, а он расверипел – матерый зверюга, даром барсук. Да как на меня кинется и чуть ниже паха вцепился. Нож-то у меня в сапоге, рукой не достать. А он, паскудник, уцепился, сопит, рычит и не отпускает. Струханул я, что перехватится, гадская отрава и весь середышь мне оттяпает. Рукой одной пробую его оттащить, а другой ружье (около березки его, вместе с курткой оставил) прихватить. И давай его прикладом лупазить. Разбил приклад в щепки. Он и отцепился, кИдается на меня, даром, что в крови. Тут я уж и до ножа добрался…

Домой пришлось по темну возвращаться, задами идти, чтоб на смех не подняли. Штаны тот барсук мне, вместе с трусами, изорвал в клочья - не одеть. Так с голым задом по лесу и шел.
Кто тебе скажет, что барсук зверь безопасный – не верь. Они с рассомахой одной породы, очень злые и вредные. А вот сало барсучье полезное. Сколько людей на ноги им поставили.
Tags: Байки моего отца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments