Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Слово явленное Миру:)

Слова, слова, слова...
Как много слов мы произносим и поступаем так совершено напрасно? Так-то оно так.
Но Есть в словах сила огромная.

Не всякая мысль может, словом стать. И не всякое слов будет явлено. В этом и состоит секрет и сила слова. Слово может быть произнесено вслух. Это наивысшее проявление. И в нем главная сила слова. Произнесенное вслух слово, не просто Миру явлено, оно еще и в Мир отпущено. Не поймать произнесенного слова, не вернуть.

Существованию слова не нужны. Оно прекрасно обходится и без них. Точнее сказать, Существование не нуждается в той функции слов, которую им придает человек. Если перефразировать слова кота из “Коралайн” Нила Геймана, то можно сказать: “Слова нужны только людям. Потому что люди слабы и неуверенны”. Так вот.

Произнесенное вслух слово соединяет воедино мысль и намерение сделать. Мысль без слова имеет силу, но эта сила в возможности. Неосмысленное слово сильно, но его сила не упорядочена и не имеет направления. Давно известно, что для того чтобы Ваше желание перешло из стадии размышления в стадию воплощение – его нужно озвучить вслух. И для этого даже есть правила:

1. Желание должно произноситься громко и четко.
2. Сформулировано однозначно (чтобы не допускать множественности толкований)
3. Произносить нужно от души. То есть, так как будто от этого зависит Ваша Жизнь.
4. Никаких оглядок, сомнений и эпотажа. Сказал и забыл.

Можно конечно добавить еще изрядное количество правил, но и этих вполне достаточно.

У произнесенного слова есть и негативная сторона. И она содержится в его силе. Если что-то в Вашей Жизни может случиться, но еще не случилось или находится в стадии предположений и догадок. То озвучивание этого переводит ожидаемое в реальное. Вот почему по возможности лучше не спешить рассказывать окружающим о своих снах, о беспокойствах, проблемах и так далее. Явленное слово внесет свои коррективы в естественный ход событий и то чего Вы так опасались, скорее всего, случится. В этом нет ничего страшного. Но об этом лучше помнить.

Еще один способ “явить” слово – записать его. Сила такого слова раскрывается по мере того как много людей его прочитают. Словно снежный ком, растет сила такого слова от прочтений, трактовок, пересказов. А уж если слово записанное произнести?!!!
А если произнесенное повторить?!!! Хотя с повторениями поаккуратнее. С одной стороны повторения усиливают количество отпущенных в Мир слов, но с другой – слова эти уже не так окрашены смыслом и намерением действия. Важнее не количество повторений, а вложенное в слово Чувство, эмоциональный посыл!

А вот слово в «мыслях» большой силой не обладает. Нет у него физической формы. Эфимерно. Поэтому и рекомендуется всевозможные «ментальные слайды» крутить и повторять подолгу. И воплощаются такие слова постепенно и неторопливо. Есть в таком способе своя правда. Кому как удобнее.

Но если Вам нужно, чтобы слово сработало и сработало быстро, то явите его: Выйдите в чисто поле, лучше на гору (в условиях города балкон подойдет) и громко и четко отпустите Ваше слово в МИР.

И всё!

А что потом? Примите то, что произойдет с благодарностью. Чтобы не произошло.
В этом еще один секрет. Не роптать и не сомневаться в своих же желаниях. Ведь реализация Вашего желания совсем не обязательно будет соответствовать Вашим представлениям.
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments