Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Межсезонье

Два времени года, в которых бывает межсезонье: весна и лето.
И случается в это время удивительная такая погода – повисает в воздухе что-то мелкое-мелкое, смесь микроскопического дождя и тумана. Но есть разница в том как это происходит весной и как осенью.

По весне эта взвесь как бы поднимается от земли. Земля слово пАрит. Ощущение парной, парного молока. Немного даже душно. Хотя еще запросто может лежать снег. Солнце так мощно лупит с неба, что поднимается навстречу ему парное ощущение весны и прячет его под собой. А душа в это время в смятении. Потому как внутри такие сладкие мечты. Сердцу тесно в груди. Томление захватывает всего человека и рождается вера в то, что там, в недалеком будущем, так будет все хорошо и волшебно. И ты там только счастлив и только успешен. И все там здоровы и Живы. Немного безумства и сумашедшенки – вот признак того времени. И томление предчувствием…

Осенью иначе. Озноб и чистота. Словно заканчивается какой-то этап в твоей Жизни. А впереди ждет главное. И эта вот дымка вокруг, она скрывает от тебя будущее. Чтобы ты смог собраться с мыслями и делами. Надежда – вот, что пробуждается в такой поре, осенью. И это не безумство весенних мечтаний. Нет. Здесь строгая и важная расчетливость правильного выбора и точный анализ. То ради чего собственно и было прошлое, то ради чего Живешь…

Бывает такое обычно в молодости. Когда по осени начинается новый этап учебы, а весной заканчивается еще один учебный период.

Сегодня именно такая погода. И осень ощущение надежды, но другое… Время разбрасывания собранных камней. Хорошо, если успеваешь начать их разбрасывать. Часть камней ведь так и останется балластом до конца Жизни. Будут стабилизировать полет.
Ты выходишь на свет, на открытое пространство. В котором уже невозможно затаится в чьей-то тени. В твоих словах все меньше цитат и ссылок на авторитеты. И не потому, что ты зазнался. Пришла пора. Когда ты говоришь свои слова. И возможно уже кто-то бережет силы в твоей тени, как ты когда-то…

Межсезонье. А там - как уж повезет.
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments