Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

О пользе Оханья и Причитатья!

Хороший «Ох» или даже «Охохохохох” всегда от души. Его никак нельзя спланировать. Как хороший «Чих». Но «Чих» то хоть дает немного времени на подготовку, а «Ох» властвует сразу.
Часто люди стараются сдерживать «Ох»! А зря! Ох, и зря – хоть ни звучит это не очень красиво: “Ох и зря сдерживают Ох”! Потому как во время «Ох-а» с человеком происходит масса полезных и главное важных вещей.

Как случается «Ох»? На вдохе, на глубоком, на максимально возможном вдохе, когда воздух устремляется вниз, а что-то неуловимое поднимается вверх! Это замах! Заетм следует маленькая пауза и … воздух устремился вверх-наружу, а человек весь будто сдутый воздушный шар обмяк. Расслабился.

Но самое важное это звук. Он берет начало в глубинах нашего тела и постепенно нарастая, в кульминации выдоха и расслабления, достигает своего пика. Что же это за звук? Описать его словами трудно. Как, например, трудно описать свист. Потому и назвал я его «Ох», чтобы обозначить, на что похож, но безо всякой надежды описать точно.

Когда человек производит «Ох», то его часто спрашивают: “Чего, мол, вздыхаешь?”
Теперь я думаю понятно, о чем идет речь. Так вот с «Охом» выходят из нас масса накопившихся напряжений, блоков, грязи всякой. И поэтому сдерживать «Ох» не нужно, даже лучше немного его заакцентировать.

Одна из вариаций «Ох-а» - это причитание. Как же его описать-то? Во! Человек не просто охает, а произносит целую фразу – иногда осмысленную, чаще состоящую из одних междометий. Причитание – вершина «Ох-а». Это супер-очищение!

По-охать и по-причитать можно специально. Выделить себе немного времени и душевно так со вкусом проохаться да попричитаться. Только без усердия изишнего. А именно в удовольствие.
Зачем это нужно? А вот поохайте, так и поймете.

Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments