Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Осень, я, шкаф и четыре помощника

В центре осеннего двора – я и шкаф. Шкаф – стар, супер-стар. Его удалось спустить с минимальными потерями с десятого этажа нового дома. А вот поднять в панельный дом хрущевского типа - уже не получилось. Тесноваты и лестничные пролеты и коридоры в старых хоромах.

Шкаф подлежит разборке. Наверно впервые за его долгую жизнь. Шурупы буквально вросли в ДСП и дело движется туго. И тут у меня появляются помощники. Безо всякого приглашения, четыре пацана, начинают мне помогать. То шуруп в кулек положат, то что-нибудь поддержат. Возраст от 10 до 7 или даже младше. Старшему разрешается откручивать болты с уголков – горд невероятно. Младшие у него клянчат: “Жееень, дай нам покрутить…”. Приходиться вмешаться и позволить малышне хотя бы попробовать. Да и ничего, что не получилось.

Мы разобрали шкаф, почти ничего не повредив и почетным эскортом доставили его хозяевам. Совместный труд как известно очень сближает. В разговоре выяснили, что мои помощники большие любители “погонять в контру”. Нам было о чем с ними поговорить.

У меня с собой было всего сто рублей. Они не спасут «отца русской демократии», а вот этим парням, как оказалось, этих денег вполне хватит, чтобы пару часов поиграть в компьютерном клубе. Тем более, что погода портилась. А настроение улучшалось. Они ведь помогали мне просто так: “по ходу Жизни” и были очень удивлены моим поступком.

Я хорошо помню себя пацаном и как мне было приятно и почетно помочь какому-нибудь дядьке. Даже не столько помогать, сколько поучаствовать...

Пусть это был копеешный взнос тому мне – в детстве, помогающему незнакомому мужику разобрать огромный старый шкаф.
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments