Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Утро. Моцарт...

- Трам-там-та-трам-та-та-та-та-та Трам…- рука лихорадочно ищет телефон, из которого и льется: "Моцарт - маленькая ночная серенада (allegro)".

Теперь главное - осторожность. В руках не просто мобильник со сработавшим будильником. Это дьявольское изобретение. Стоит неосторожно нажать любую кнопку, и он мгновенно затихнет, чтобы через пару минут повторно возвестить миру божественные звуки “ночной серенады”. Аккуратно открыть крышку, найти заветную кнопку «Ок» и поставить жирную точку в этом приключении. Но пока ищется трубка, пока нащупывается кнопка – звуки нарастают. Мелодия звучит всё громче и громче…
Первое во что упираешься, после того как заглушил будильник – наглая рыжая морда кота. Вернее – она кошка, но кошка – это пол, а кот – состояние. Годами воспитанная привычка будить хозяев ласковым тычком влажного носа и щекотанием усов.

Обычно этот ритуал достается Ленушке, но она благоразумно спряталась под подушкой и кот торпедирует мой нос.

- Поня! Прекрати! Отстань! – аккуратно переложить лохматое чудовище подальше (не виноват же он в том, что нас любит) и попробовать еще немного поспать. Увы - тщетно. Вольфган Амадеевич сам о том, не подозревая, написал гениальную ночную будилку для утра.

Можно полежать еще немного. Все часы в доме сознательно подведены минут на пятнадцать-двадцать вперед – эдакая наивная обманка. Но спать не хочется. Встаешь, идешь на кухню. Впереди радостно стучит мягкими молоточками лап кот. Вот ведь как забавно устроена эта зверюга. Может ходить совершенно бесшумно. А может топать как огромный слоняра, и ведь все равно мягко.

А дальше – по накатанной. Череда знакомых звуков: дверца холодильника, щелчок чайника, шум крана и так далее.
Утро. Моцарт. «Маленькая ночная серенада (allegro)».
Tags: лежа на диване
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments