Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

  • Music:

Начало

Он брел по осеннему городу, без цели. Какая пошлая фраза. Разве можно брести с целью? C целью идут, бегут или спешат. А бредут всегда бесцельно.
Мысли в голове были под стать движению: неторопливые, тягучие, бесполезные.

- Все уже давно сказано, написано и придумано. Сколько можно издеваться над собой и читателями, этими вариациями на давно надоевшие темы?
- Да – это так. И все-таки. В музыке семь нот не считая полутонов. А еще обязательное следование гармонии. И музыка бесконечна. Каждый миг рождается и умирает музыка, которой не было. Слов больше, идеи бесконечны – этот источник не вычерпать никогда.
- Это только кажется, что это так. Всему виной краткость человеческой Жизни и ненадежность памяти. Тысячелетиями люди сочиняют заново то, что уже сочиняли раньше. Каждое новое поколение восхищается тем, что попросту забыто.

На город опустилась огромная туча. Заморосил мелкий дождик. Он оказался в старом парке. Присел на ближайшую скамейку. Огромная ветка стала ему крышей и укрыла от дождя. Он сидел. Слушал, как сеет дождь. Смотрел, как медленно промокает вокруг его Мир. И в голове продолжала, как сонный зверь, ворочаться мысль: “Тщетно. Всё уже создано до меня…”

Неизвестно откуда появилась огромная серая собака. Подошла, положила морду ему на колени и преданно посмотрела снизу вверх, чуть слышно заскулив. Он автоматически потрепал собаку по большой голове и снова замер. Собака, благодарно повиляла хвостом и улеглась у ног.

Мягко спрыгнул с дерева кот. Потерся о локоть. Без церемоний забрался на колени, получил свою порцию ласки и задремал, свернувшись в тугой комочек.

Подняв волну ветра, присела на спинку скамейки большая птица. Наклонила голову, осмотрела человека, сложив крылья, замерла.

Что-то скользнуло по руке, затем плотно обхватило её. Смолянисто-черная змея.

Едва слышное позвякивание и затем лошадиное фырканье. Конь остановился чуть поодаль. Подошел поближе, уткнулся теплой и влажной мордой в руку.

Тихо. Идет дождь. Человек сидит в окружении животных, без движения.
Вдруг его сердце нарушает привычный ритм и за-тактом рождает мысль: “Пора… Тебе пора. Пришло время для творения…”
Tags: Мистерии, лежа на диване
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments