Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Mors Principium Est (Смерть это только начало) лат.

Накануне того дня мне снился сон. Я лежал на своей кровати, совершенно обнаженный и чего-то ждал. Ожидание было томительным, липким и сковывало все мое существо.
Вдруг рядом оказалась женщина. Очень цветная. Два главных цвета были неприятны. Обтягивающее трико ядовито-салатовой окраски и лиловые волосы. И тот и другой цвет одинаково отталкивали. Я и не знал, что у меня есть нелюбимые цвета.

Женщина уселась ко мне на колени и начала что-то отрывать от моего живота. Ей это не удавалось, волосы спадали на грудь и мешали. Она громко шипела и бормотала какие-то непонятные слова. Одно из слов имело знакомое окончание «фобия». Женщина рвала и рвала что-то на себя, потом начинала крутить из стороны в стороны. Наконец раздался оглушительный треск, она упала на спину и тут же исчезла.

Я проснулся. В комнате было уже светло. Снизу живота было ощущение свежесодранноой раны. Но кожа была чистой- никаких следов. Хотя ощущение было сильным и болезненным. И впервые за много дней не болела голова. Вот это было даже немного пугающим.
Доктор пригласил меня сесть. Потом еще раз посмотрел в свои бумаги и сказал: “Вы взрослый и состоявшийся человек. И поэтому я не буду Вам морочить голову. У вас неоперабельная опухоль мозга. И Вы можете умереть в любой момент”. Он немного помолчал, и словно пробуя слова на вкус, повторил: “В любой момент”.

Остановился я только тогда, когда уперся в стену. Передо мной возвышался дом, постройки прошлого века. Дом изгибался неправильной дугой, образуя довольно внушительный дворик. Посреди двора песочница, в которой никого нет. Я присел на край растресканного ограждения и запустил руку в песок. Мысли неслись в голове с пугающей скоростью. Главной была одна: “успеть”. Вот только что успеть-то? И куда? Успеть сказать? – Смысл. Какая разница, что и кому я скажу. Что это меняет? Успеть сделать? Еще более нелепая затея. Зачем делать, если уже через миг меня не станет?

Рядом валялся прутик. Нарисовал на песке незаконченную окружность. Остановился.
Вот моя Жизнь. Внутри этого незаконченного круга всё, что со мной было. Остался всего один миг, и круг будет закончен – окружность сомкнется. А если? Рука послушно увела прутик внутрь круга и повела его рядом с границей. События моей Жизни сворачивались по спирали. Неровная черта на песке скручивалась и скручивалась к центру. Возникали какие-то образы, воспоминания. Мелькали лица. Центр был всё ближе и ближе. Поступательное движение по спирали Жизни. Как быстро свернулась спираль! Прутик уперся в центр круга. На миг вспыхнуло ощущение боли из сна, и рука упала в песок.

Tags: Когда не о чем писать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments