Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Мелочевка

Люблю Мир за то, что в нем так много мелочей. Разных таких пустячков, каждый из которых в отдельности ничегошеньки из себя не представляет. Есть и есть. Разбушевавшемуся уму нужны глобальные вещи. Фундаментальные идеи, например. Или невыполнимые задачи.
И поэтому наш Ум так часто не замечает очевидного. Потому как отличие одного от другого в мелочах, в пустяках, в совершенной безделице. И поэтому ум часто скучает. И ищет, ищет, ищет. Ищет глобального. Такого, в чем отличия были очевидными.

Термин «Научение» означает кроме всего прочего способность выполнять знакомое действие наибольшим количеством действий. «Научиться» можно только в том случае, если ты способен засечь мелочь. Едва уловимую разницу. Пылинку. Но именно эта разница, словно рычагом вдруг поворачивает всю махину человеческого существа.
В этом нехитром постулате – секрет могущества.

Свободный человек – тот, кто не привязан к одному способу, а способен в любой ситуации подсечь мелочь. И на пустяковой разнице между «было» и «есть» найти новый способ действия. Это принципиально другой способ существования. Отличный от так любимого многими «делать по аналогии».

Вот простая и душевная иллюстрация этого подхода.

1. «Снимите» состояние своего тела и запомните, то что Вы ощущаете.

2. Закройте глаза и дотроньтесь до закрытых глазных яблок пальцами рук. Осторожно дотроньтесь, словно пушинкой трогаете. И отнимите руки. Маленькая пауза. Снова дотрагивайтесь и вновь убирайте пальцы. Делайте это предельно осторожно и медленно.
Как можно нежнее и деликатнее. И наблюдайте за тем как чувствуют себя Ваши глаза до касания, во время касания и после касания. Обратите внимание на ощущения в пальцах: до, во время и после. Сделайте примерно 20-50 касаний. Чтобы реально почувствовать разницу. Эта разница может быть очень и очень маленькой, крошечным пустячком.

3. А теперь еще раз «осмотрите» Ваше тело. Как ощущения?
Я специально не буду рассказывать, что и как Вы могли бы ощутить.
Часто изменения в теле бывают настолько радикальны, что в это трудно поверить!

Какая мелочь? Всего-то легонько потрогать закрытые глаза?
А ведь это одна из самых эффективных методик для пробуждения и работы с энергетикой вашего тела. Она известна с древности. Как в продвинутых эзотерических школах, так и на бытовом уровне. Вспомните, как часто мама успокаивает дитятко, поглаживая ему легонько глаза.

Это начало разговора о мелочах. Пристрелка.
Посмотрим, во что и куда он выльется.
Tags: Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments