Удивление

Потакание фантому

А не рассказать ли мне о том, как можно пользовать «умное движение»? Так и расскажу. Тем более, что есть в нем некоторые моменты о которых говорят редко, а рассказывают часто. Небылицы разные.

А речь сегодня пойдет о фантомах. Страшно? То ли еще будет!

Для смягчения эффекта от страшного слова «фантом», поясню, о чем пойдет речь. Когда выполняется «умное движение», то тело при этом ничем эдаким не занято. Но эффект от выполнения налицо, причем эффект очень даже ощутимый. Откуда? Психосоматика говорите? Почему бы и Да. Но лично мне нравится вот какая модель, применяемая для объяснения эффекта. Выполняя движения «в уме», мы как бы «выделяем» некий «фантом» (уже не так страшно) в виде образов, ощущений и мыслей. И он (этот фантомный малый) «делает» уже всё то, чего мы его просим. А по окончанию выполнения «умного движения» фантом «воссоединяется» с нашим физическим телом, наполняя его необходимыми ощущениями. Во как!

При всей своей необычности и ненормальности, модель с фантомом на удивление практична и удобна. Если конечно не увлекаться мистическими наворотами вроде выделения «энергетического» или «астрального» тела. А остановится на простой и хорошо проверяемой фишке: мы можем позволить себе «создать» некий образ своего тела в виде мыслей-чувств-ощущений. Его-то мы и будет называть фантомом.
Потакание фантому – это несколько простых и понятных опытов, цель которых привести нас к главному, ради чего собственно все и затевалось – танцу фантома. Поэтому сразу переходим к опыту номер раз.

Ходьба. Походите немного по комнате, обращая внимание на ходьбу как на отношение.
Как Вы наступаете на пол? Что чувствуете под ногами? Как движутся Ваши руки во время ходьбы? Куда обращен взгляд? Без фанатизма охватите вниманием ваше тело и просто «снимите» с себя образ ощущений. А теперь идите как можно медленнее, словно Вы находитесь в вязкой среде, что-то обволакивает Вас, не дает быстро двигаться. Остановитесь – прочувствуйте послевкусье. Походите быстро, очень быстро, едва не переходя на бег. Стоп. Послевкусье. И, наконец – главное. Идите и неожиданно замрите. Помните игру «замри-отомри»? И обратите внимание как «что-то внутри» продолжает какое-то мгновенье движение дальше. Поиграйте с этим. Фишка в том, чтобы ничего специально не воображать, а просто слегка отстраненно наблюдать за процессом. Достаточно всего лишь ухватить ощущение «продолжающего» движения. Теперь стойте на месте и вспомните, как Вы ходите. Наложите эти ощущения на «продолжающееся» движение. И сделайте парочку другую «умных» шагов. Первый опыт может вызвать довольно неожиданные ощущения. Не пугайтесь их – это пройдет. Если же у Вас ничего не получилось, и Вы ничего не почувствовали, то в этом нет ничего страшного и странного – просто данный вариант для Вас по какой-то причине не пригоден. Такое случается сплошь и рядом.

Ванька-Встанька. Сядьте и встаньте несколько раз, по аналогии с ходьбой. Лягте и встаньте, используя описанный в опыте ходьбы подход. А теперь лягте, но «встаньте умно», ничего не делая специально телом.

Гимнастика. Попробуйте выполнить парочку другую гимнастических упражнений: наклоны, повороты туловища, приседания. Выполняя их «умно», постарайтесь сделать с большей амплитудой, чем в реальности.

О послевкусье и обязательных паузах не забыли? В них едва ли не главный секрет.

Танец фантома. Вы готовы к главному опыту. К танцу. Напомню, что речь в данном случае идет не об обычном танце, а о танцах, которым много уделено внимания в «Лысом Кактусе». Танец на удивление прост. Исходное положение – поудобнее сядьте. А все последующее будет делать Ваш фантом. Встаньте. И начинайте зеркалить в танце, всё, что вокруг видите-слышите-о чем думаете, не выбирая ничего специально. Для начала не торопитесь. Хорошо опробовать « 4 Па» (игруха из Кактуса). Дайте возможность фантому растанцеваться. А сами наблюдайте за тем как Он танцует. Наслаждаясь гаммой ярких ощущений. В более сложных вариантах можно закрывать глаза. И остановитесь. Отпустите тело («Расслабуха»). Искупайтесь в послевкусье.

Область применения танца фантома невероятна широка. От разминки тела, до почти мистических опытов. Приболели, плохо себя чувствуете? Потанцуйте-позеркальте Вашим фантомом Ваше самочувствие. Расстроены, одолели дурные мысли, беспокоитесь? Зеркалочка фонтомом , да еще и поэкспрессивнее.

И на посошек – совсем уже странный вариант использования. Потеряли что-то или кого-то, нет возможности позвонить или как-то связаться иначе? Выразите это состояние танцем фантома и после этого внимательнее присмотритесь к послевкусью. И сделайте первое, что вдруг захочется сделать. Обычно это как толчок.

Вот и все. Ничего нового и неожиданного. Обычное потакание фантому.
И как следствие – невыносимая легкость переживания своего тела.

Ох, Аука!!!!
Представляешь? в последнее время вот такая игра стала моим хобби!!! А все потому что мне лень танцевать в реальности, и я вдруг решила понаблюдать, а что будет, если я буду танцевать в уме??? А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Почему то я уже даже не удивляюсь
а чего тут удивительного?
Обычное дело:)))
Очень здорово. Весело и легко. Делается все с полоборота:)) Ванька-Встанька такой забавный получается:)))
А ведь фантомов в нас великое множество. И к каждому нужен очень тонкий и бережный подход. :)) Можно очень легко выделить разных фантомов. Например злого, сварливого фантома, озабоченного житейскими проблемами, можно послать разгонять облака или нюхать цветы... Сменить ему род занятий:)) И это веселое времяпрепровождение легко выветрит у него из головы глупые мысли.
Заметила за собой, что когда погружаешься в проблему, то погружаешься в нее не вся целиком, а лишь частью себя. А остальная часть просто с любопытством наблюдает, как этот маленький кусочек меня справляется со своими невзгодами. Иногда подсказывает как лучше, иногда одобрительно хлопает в ладоши. В нас много нас. И каждый тянет воз в свою сторону. А ведь можно легко некоторых нас из нас переключить на другие игрушки. Как с детьми... Можно требовать, приказывать, орать и наказывать, а можно всего лишь легко и непринужденно переключить его внимание на то, что ребенку будет интересно. Интереснее, чем то, чем он занимался вызывая наше недовольство. Или *незанимался*:))

Какое неожиданне продолжение!!!
Суперски!
(Anonymous)
Самое прикольное, что приплясывают не только симоронисты. Вот точно так интуитивно действуют необычные люди, даже если они и ничего не знают о симороне.
А я все же стараюсь двигаться в пространстве и перемещаться. А зеркалю все и вся. Мир изменился. Боюсь чего-то желать недоброго. Мир стал удивительно красочным.
Еще прикольнее, то что в танце фантома нет ни слова о симороне:)
Более того ни в одном из моих текстах симорон не присутствуют.

Зеркалка и танцы - давно известные подходы. Ставшие уже классикой.

Я очень рад, что Ваш Мире меняется!
Это хороший признак.
Значит Вы становитесь более внимательным, сознательным по отношению к себе и в Миру!