Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Воображалка

Каждый человек обладает воображением. Хотя чего тут греха таить, но бывает, что и воображение обладает человеком.

Это Аукин – блюз.

Воображение штука удивительная. Оно позволяет представить то чего-не-может-быть с одной стороны, а с другой то, что очень даже реально, но в существующих условиях почему-то недоступно.
Например – тучи.

Это Аукин – блюз.

Когда небо затянуто тучами, добротно так затянуто, то лучи от солнышка доходят к нам изрядно потерявшими свою силу. Кажется, что весь Мир вокруг в тучах. Это та реальность, которую легко и просто увидеть, достаточно только дать себе труд в ненастный день поднять голову к небу. Но если чуток вообразить себе, а что творится над тучами, то легко «увидеть», что там по прежнему голубое и безоблачное небо. Причем безоблачное всегда. И это не просто игра воображения – это другое. Мы просто расширили возможность рассмотреть доступную нам картинку. И в результате?

Это Аукин – блюз.

Если смотреть на моросящее дождем небо, но при этом вообразить себе, что над тучами ясная погода, то восприятие окружающего мира неожиданно изменится. Гнетущее состояние, может в один миг смениться восторгом оттого, что не все так плохо и запущено. Жизнь продолжается! А тучи? Так это всего лишь один из слоев небесного пирога. И обратите внимание – мы не воображали ничего такого, чего нет в реальности. Может и результат оказывается именно таким?

Это Аукин – блюз.

И ведь не только с тучами возможен подобный фокус. Что такое любая неприятность, что отравляет Вам Жизнь в данный момент? А что вокруг? Вспомните о тучах и проведите несложные аналогии.

Это Аукин – блюз.

А вот пример использования воображения, который может привести к противоположному результату. В разного рода эзотерической литературе, часто применяют рекомендации вот такого толка (это не настоящая рекомендация, я придумал её только, что): “Представьте себе, что ваша сердечная чакра вращается против часовой стрелки, а горловая по часовой и одновременно луч золотого небесного света входит через макушку, а луч красного цвета из земли поднимается по вашим ногам…” Это использование воображения для того-чего-не-может-быть.

Это Аукин – блюз.

Вы знаете как должна выглядеть чакра? Как она ощущается? Где именно Вы должны почувствовать её «вращение»? Скорее всего нет. У каждого человека будет некоторое свое представление о «чакре» - от «чего-то напоминающего веретено”, до бешено вращающегося волчка. Я тоже не знаю как может выглядеть чакра. Вернее я видел изображение чакры, как старинного индийского оружия. Но в данном случае речь идет о другом.

Это Аукин – блюз.

Не знаю, как Вы, но мне также не случалось видеть «золотой небесный свет» и «красный свет идущий из земли». Что я могу поделать? Нет случаются в том месте где я Живу подобные феномены! И что я в результате навоображаю? И какого рода результат получу? Тот о котором мне потом расскажут в этой умной книге? А какое отношение он будет иметь непосредственно ко мне. Который вот здесь, тщетно пытается вообразить эту потрясающую картину?

Это Аукин – блюз.

Я много раз пробовал играть в подобные рекомендации. Честно себе все представляя. И у меня мало, что из этого получалось. А ведь если бы мне, на доступном мне уровне объяснили как оно-это-всё может выглядеть, то возможно я бы и смог «поднять силу змеи Кундалини из копчика к макушке».

Это Аукин – блюз.

Разница между воображением чего-то, что в данный момент просто недоступно и того, чего ты никогда не видел, не очень заметна. Но результат! Визуализация (как способ воображать что-то в виде зрительных образов) чудо как хороша, если Вы воображаете, что-то, что хоть однажды могли видеть, слышать или чувствовать. А иначе Вы так и будете «грезить наяву». А уж с визуализацией целых Миров и динамических картин дело обстоит еще проще.

Это Аукин – блюз.

А как же художник? Он рисует то, чего никогда не видел и у него это вполне успешно получается? В этом случае мы имеем дело с самой обыкновенной материализацией. То, что Вы видите на картине, уже существует – вот оно перед Вами. Это совсем не одно и тоже, что некий ментальный образ, который Живет короткое время только в Вашей голове.

Это Аукин – блюз.

Ваше воображение замечательно подходит для того, чтобы помочь Вам достичь чего-то, о чем Вы знаете как оно выглядит, пахнет, движется, что из себя представляет. И это же воображение может помочь замечательно провести время, воображая что-то совершенно нереальное. И это очень правильное разделение. Вы только представьте, чтобы творилось вокруг, если бы все наши фантазии вдруг обрели материальное воплощение?

Это Аукин – блюз.

Перед тем как начнешь что-то воображать, на один Миг задумайся о том, а имеешь ли ты представление о том, что ты воображаешь?

Это Аукин – блюз.
Tags: Аукин-блюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments