Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Абсолютное волшебство.

Ну что же Вы, право? Волшебство – волшебство. Куда ни кинь взгляд, магия-шмагия, чудеса-кудеса! Проще, проще бы относится к словам, да понятиям таким.

Это Аукин-блюз.

Ведь, что получается? Всяк говорить горазд, что человек – существо магическое. По природе значит своей волшебное. Хорошее утверждение. Приятное, любому представителю рода человеческого. Так ведь на этом-то разговор а магическом в человеке не заканчивается. Оказывается, что магия в человеке может проявиться только благодаря «чудесным посвящениям и ритуалам» или говоря более современным языком: “поучению настоящих учителей и правильным техникам”. Неужели противоречия не замечаете?

Это Аукин-блюз.

Вот взять воду. Вода – она хоть где вода. Природа у неё такая. Чтобы о ней не говорили.
Почему? Да потому как такой она была явлена в этот Мир. И не нужно никаких дополнительных «ритуалов», чтобы воду «еще водяней сделать», или перед Вами не вода, а что-то совсем иное. А человек? Если утверждать, что он существо – магическое, то значит магическим он будет где угодно и при каких угодно условиях. Либо придется признать, что перед нами не человек или же утверждение о его магическом происхождении слегка преувеличено?

Это Аукин-блюз.

А кого магами, да волшебниками называют? Да тех кто так сам себя назвал? А потом это звание другие люди и подхватили. Вы думаете, что это не так? Не торопитесь с выводами. А присмотритесь повнимательней. Вот Некто, Имерек, создал «магическую систему» или взял да и объявил, что Он прямой наследник древнейшего знания. Как проверить, так это или нет? А никак! Потому как тот факт, что система «магическая» проверке немагическими методами невозможен (это знаете ли правило такое). А уж узнать, была ли когда-то древняя школа знания, совсем невозможно – Живых-то последователей нет. Кроме нашего Имерека. Вот и остается только одно – признать его «магом» или «не признать магом», что в сущности одно и тоже – слово «маг» уже прозвучало.

Это Аукин-блюз.

Как с чудесами быть? Ведь «чудеса» же «маг» являет? Аккуратнее с чудесами, как говорил классик «тщательнее надо, тщательнее». Вы откуда про «чудеса» узнали? А? Правильно – из рассказок, да книг. То есть Вам кто эти все «чудеса» рассказал. Что Вы говорите: “Очевидцы есть”? А как им не быть! Кто же по Вашему возьмет да признает, что «маг-чародей», на самом деле не совсем чистый на руку человек? Тогда ведь придется признать, что сам-дурак, что рядом с ним столько лет пробыл, столько денег и времени потратил. Не! У всякого, кто рядом с «магом» находится – своя выгода есть. У кого – прямая, а у кого и косвенная. А значит – рассказывать будут только «правду» о чудесах и всячески порицать «неверующих».

Это Аукин-блюз.

Вот что еще интересно. Если магическое на самом деле есть, то почему разные магические школы так друг друга недолюбливают? За что сражаемся, Господа? Я – маг, Ты – маг, Он – маг – что нам собственно делить? Что? На всех магии не хватит? А ведь делят! И еще как делят! Это получается как воздух вокруг делить? При условии, конечно, что воздух (то есть магия) есть, а не плод воспаленной фантазии.

Это Аукин-блюз.

Будем отталкиваться от постулата, что человек – существо волшебное. Приятно потому как себя таким ощущать. А уж если оттолкнулись, то давайте и следующий шаг сделаем.
Какими будут действия магического существа? Правильно – магическими! Вы говорите, что никакие они не магические, настоящие действия. Ой – не торопитесь. Давайте еще пару шагов сделаем. Есть два вида действий, которые определенно могут быть отнесены к наиболее «магическим».
Первый вид – действия, которые мы совершаем совершенно не задумываясь, чаще других. Например, дыхание. Или – процесс мышления. Или – смотрение, слушание. Что в них магического? Так именно частота использования. Какая же в них должна быть сила заключена, если магическое существо делает эти действия чаще других? Во!
Второй вид – действия совсем для нас новые, непривычные, для нас несвойственные. Эти действия своей редкостью и уникальностью магию в себе заключают. Потому как, разве станет магическое существо относит к «необычным» действиям, то в чем магии мало? То-то и оно!

Это Аукин-блюз.

Осталось теперь определиться, а каким образом магию, из этих вот «магических» действий, на свет явить, да еще воспользоваться с пользой? Думаете, что это сложно? Да что Вы? Как «настоящие маги» - магию вызывают? Правильно! Обращая особое внимание на определенные (магические на их взгляд) явления. Значит ключ во внимании, да в особом отношении. Стоит нам значит обратить внимание на процесс нашего дыхания (тщательнее, еще тщательнее – обратить внимание, значит только одно: “обратить внимание» безо всякого вмешательства в процесс) и вот она Сила Магическая - к нашим услугам! Не верите? Так проверьте. Прямо вот сейчас, отложите эту писанину и просто понаблюдайте за тем как Вы дышите. Как воздух входит в Вас, как наступает короткая пауза, а затем воздух выходит. Вдох – Выдох. Наблюдайте. Позвольте им происходить.
Вдохов 10-20 будет вполне достаточно. И как самочувствие? Только ничего не надо придумывать! Но ведь явно лучше, чем до этого было. А всё магическая сила, что в дыхании заключена.

Это Аукин-блюз.

Кроме дыхание, еще пульс есть, то как сердце наше по организму кровь гоняет. Положите руку куда угодно, а особенно туда где больно. И попробуйте «почувствовать» как под рукой «пульсирует». Это не так сложно, потому как совершенно естественно. И немного за этим пульсом понаблюдайте. Просто понаблюдайте – ничего специально не меняя. И где боль? Ведь легче же стало! Сила магическая.
Продолжать? Внесите «себя» в процесс смотрения, слушания, осязания и Вы очень скоро почувствуете, как меняется Ваше самочувствие. Это очень просто – потому естественно. И никакой дополнительной «магии».

Это Аукин-блюз.

Хотите не только для своего самочувствия употребить эту свою безграничную магию? Так – кто ж Вам в этом помешать может. Делая что-то, думая о чем-то, обдумывая, переживая, планируя – обратите дополнительно внимание на то как Вы дышите, как стоите, что слышите вокруг. Как бы «моментальное фото» себя на этот момент совершите.
И всё! Всё! Ничего больше не надо. Остальное Вы и без всякой магии умеете.

Это Аукин-блюз.

Вы мне не верите. Считаете, что мой блюз – это такая чепуха? А и то правда. Это ведь блюз не для тех кто на слово верит, а для тех кто проверить захочет. А на слово только «настоящим магам» верить нужно, потому как они монополию на магию объявили и значит просто так её не отдадут. А я ведь не маг! Не! Я исполняю блюз.

Аукин-блюз – для тех кто любит делать, что сам.

Это Аукин-блюз – Абсолютное волшебство, которое всегда с тобой. Ведь в нем ТЫ главное. Оно для тебя, а не наоборот.
Tags: Аукин-блюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments