Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Дао незаконченного дела.

Дао незаконченного дела.

Что такое Дао толком не знает никто. Как впрочем никто точно не знает, что такое дело.
А вот что такое незаконченное – хорошо известно. Поэтому лучше говорить о том, что известно, тогда может быть известно свяжет два неизвестного и получится вполне понятная фраза: “ Дао незаконченного дела ”.
Спешит куда-нибудь человек. Нет лучше не спешит, в просто едет или идет. Так вот, когда он куда-нибудь стремится попасть, то волей или неволей он «заглядывает» туда… куда хочет попасть. И пусть хоть чуть-чуть (а часто и очень даже сильно), но думает о том, что его там ждет, что он там будет делать. Предвкушает. В этом месте и начинается самое интересное.
В слове «предвкушает» явно содержится слово «кушает», или «ест». Как известно, еда самое чудесное из того, что может случиться с любым человеком. Потому как так природой было задумано. И значит «предвкушение» может быть как еда – вкусным или не очень. А какое из предвкушений самое вкусное? Ответов на этот вопрос много. Но один из них самый понятный из всего набора. Самое вкусное, когда, там, куда ты стремишься, тебя ждет какое-то приятное тебе дело и это дело незаконченно.
Не пугайтесь слова «дело». Дело ведь разным может быть. «Дело» - значит что-то такое, что нужно (или можно сделать). Приятное дело – это такое дело, от выполнения которого очень хорошо, как во время так и после (хотя во время может быть и не совсем приятно)
Tags: Аукин-блюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments