Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Кактусовое

- А ведь это наш с тобой третий ребенок. Только ты для него как мать, а я помогла его зачать и мои черты есть в его внешности – так или примерно так, сказала о «Кактусе» Лёнушка – Ты его выносил, переЖил токсикоз и муки рождения, а я заботилась и как могла, помогала.

Разговор состоялся вечером, рядом с внушительной стопкой книг, которые наконец-то до нас добрались. Хочется передать привет доблестной Российской почте, которая сделала всё невозможное для того, чтобы отдалить этот волшебный миг:)

Ленка права. Всё именно так. Ощущение от того, когда ты держишь в руках стопку книг, пахнущих типографией (как же они пахнут!) очень похоже на то, когда ребенок из роддома попадает домой.
Проходит ощущение неловкости. Физически книжка существует и мои рефлексии уже бессмысленны. Учусь дарить и отдавать за небольшие деньги, а еще подписывать.

Если хотите испытать что-то действительное новое и неизвестное, попробуйте написать и издать книгу. И не важно будет ли она популярна или нет. Кайф в ощущении, когда её держишь в руках. И это не единственный кайф. Еще любопытно видеть её в руках знакомых и совсем незнакомых людей. Видеть удивление на лицах: “Это ты? Вот уж никогда бы ни подумал”. И понимаешь, что не верят, думают, что как обычно разыграл. Удивительно говорить с челом, который её уже прочитал. Спрашивать: “Ну и как?» (это отдельное удовольствие – не знать, понравилась ли, угадал ли хоть что-то). И услышать: «Ты знаешь, почти все получается именно тут же, как ты и написал, но пробовать дальше боюсь, а вдруг что-нибудь случится неизвестное.»

Прочитать на форуме язвительную критику, услышать наезд и при этом знать, что чел скорее всего не читал и читать не собирается. И понять, что движет этим человеком и не затаить обиду, потому как он сам того не понимая, еще раз, подтвердил, что что-то в книге действительно правильно. И тут же поблагодарить этих странных критиков за то, что помогли увидеть еще одну грань человеческого ествества, и запомнить её – на будущее.
Жаль, что нет пока критики конструктивной. От профессионалов. Чтобы аргументировано (а не уровне – сам дурак) показали где лопухнулся. Многие промахи видны и самому, но интересно бы сравнить. «Кактус» собирался как конструктор из кусочков, записанных в разное время. Да и опыт книги – тоже первый. А первый блин, известно каким бывает...
И поэтому Особая Благодарность сотрудникам ИГ «Весь» за такт и терпение.

А теперь о творческих планах. Первый тираж Кактуса (15000) разошелся. На топе Озона среди книг по практической психологии, «Кактус» уже какую неделю держится в 20-ке (время от времени уходя и снова возвращаясь), в соседстве с книгами таких монстров жанра, как Вл. Леви. Это и удивительно и чертовски приятно:)
Вторая книга должна быть подписана к печати. Это совсем другая книга. Хотя в ней и будут цитаты из «Кактуса». Не буду торопить события – пусть сначала появится. Потом расскажу подробнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments