Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

  • Music:

Оставайся с дождем

Ты так ждешь дождь. Смотришь на темное небо. Прислушиваешься к ветру. А дождь всё не приходит. Так бежит к двери верный пес, заслышавший шаги хозяина. Так рвется к двери влюбленный, в ожидании любимой. Ты ждешь ... дождя. Ветер сгоняет тучи. На короткий миг всё вокруг замирает.

И вот он, наконец, пришел. Капли ударили по асфальту и застучали, застучали, застучали. Спешишь к окну, распахиваешь его, и в комнату вместе со свежим воздухом врывается запах, запах дождя. Ты высовываешься в окно, ловишь капли рукой.

Он здесь. Твой долгожданный дождь. И ты смотришь на то, как капли пузырятся в лужах. Слушаешь. Тебе хорошо.
Но именно в этот короткий Миг счастья почему-то вдруг в голове начинают возникать разные, неуместные мысли. Ты озабоченно вспоминаешь о не законченных делах, о нужном звонке. Ну и зачем? Ведь дела можно сделать и несколькими минутами позднее и звонок никуда не денется. Но тебя уже не остановить, мысли понеслись вскачь.

Становится скучно просто стоять, смотреть за окно и слушать дождь, ты тянешься закрыть окно… И вдруг, в самый последний момент замечаешь, что дождь закончился.
А ты, в какой уж раз прозевал свидание со своим дождем. С таким долгожданным. С таким важным для тебя. Может быть с последним дождем в твоей Жизни. Ведь никогда не бывает одинаковых дождей!

Делаешь дела. Звонишь. Что-то говоришь и кого-то слушаешь. А в душе досада.

Оставайся с дождем. Нет ничего более скоротечного, чем дождь, которого ты так ждал…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments