Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Проба жанра...

На Ваш суд предлагается что-то такое, чего я еще не писал.
Так случилось, что некоторые мысли никак не хотят укладываться в привычные схемы изложения.
Может быть получится оформить их таким образом:

Он закрыл калитку и вернулся в дом. Теперь, когда гости уехали, Дом казалось, выдохнул и наслаждался покоем и отдыхом. Присев на скамейку у двери Он расслаблено вытянул ноги и отдался тишине окружавшей его. Тишина была густой и Жила по своим законам.
Она словно поглощала звуки вокруг, чтобы потом часть из них переварить, а часть вернуть, но уже с некоторым опозданием.

Из ниоткуда раздался гортанный вороний крик, потом обрывок соловьиной трели, кукушка прокуковала совсем рядом. В доме послышался шорох, потом что-то упало, прозвучали уверенные шаги и все стихло. Неприятный холодок пробежал по позвоночнику быстрой змейкой. Он точно знал, что был один. Никого не могло быть в доме. Что-то мелькнуло совсем рядом и краем глаза он заметил ярко рыжего кота, который продефилировав совсем рядом, скрылся за углом сарая. Не было рыжего кота ни у кого из соседей! Да и вообще вряд ли мог существовать в природе такой ярко окрашенный кот. Почти красный! Стало совсем жутко.

Собравшись с духом, он осторожно заглянул в дом. Там царил легкий сумрак и было оглушительно тихо. Пройдя по всем комнатам и ничего не обнаружив, он направился к выходу и тут (опять же краем глаза) заметил белое лицо в проеме окна. Так выбеливают лица клоуны или мимы. Яркие губы и темные провалы глаз, кудрявые длинные волосы выбивались из под высокого черного цилиндра. Резко обернулся – в окне никого. И снова Тишина. Плечи непроизвольно передернулись от внезапно охватившего озноба. Жуть разлилась по окружившей его Тишине.

Он торопливо зашагал к выходной двери. Миновал темный коридор. Вышел на веранду и ... замер очарованный. Сразу же за дверным проемом, вместо привычного двора, сколько хватало глаз, раскинулось «море широко». В нескольких десятках метрах от него на гребне довольно высокой волны стоял высокий шатен в цилиндре и с сильно выбеленным лицом. Рядом с ним восседал довольно крупный рыжий Кот. На плече, у странного Господина, сидела Мышь, тоже довольно крупная. Волна стремительно несла странную троицу по направлению к веранде. Человек и кот именно стояли на волне. Стояли так, как стоят на воде, если такое вообще можно себе представить.

Упругий горячий шар лопнул внизу живота, тошнота подступила к горлу, Он зашатался и присел на диван возле двери. Зажмурил крепко-крепко глаза и когда открыл, то за дверью никого не было. Обычный вид на двор.

- Если ты так будешь себя вести и дальше, то тебя точно вырвет! – раздался над ухом приятный голос. Так мог бы говорить Кот, если бы коты умели говорить. – Выдохни и вдохни несколько раз. Не понимаю чего ты так перепугался?
- Кто Ты? – он не узнал своего сиплого голоса.
- Гораздо интереснее узнать кто ты?


P.S. Если есть чем в меня кинуть, то было бы интересно узнать Ваше мнение.
Стоит ли продолжать в таком же духе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments