Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Лежать

Лежать. Просто лежать на диване и ничего, Ничего, НИЧЕГОШЕНЬКИ – не делать.
Рядом раскрыта (на Той странице) желанная книга. И не трогать её. Знать, что раскрыта. Знать, что в любую минуту можно взять и прочитать и не делать этого.

Лежать. Не отдыхать, не спать, не думать! Нет! Примитивное простейшее действие – лежать. Звуки за окном сами забираются в уши и там звучат. Потому, что ты даже не слушаешь. Пусть, если им так хочется, забираются в ухо и там слушаются. Глаза открыты, но никуда конкретно не смотреть. Нет. Вернее Да! Пусть свет ударяет в зрачки и отражается там. Пусть. Если он не может без этого.

Лежать. Кожа чувствует ткань на подушках дивана и то, как одна из подушек рискованно вылезла. Но специально этого не чувствовать. Пусть чувствуется, пусть. Само.

Лежать. Мысли, словно шальные пули проносятся в голове, а потом ничего не поняв, вдруг начинают плыть как облака в жаркий день. Такие же пухлые, неторопливые и такие же разные, если смотреть на них с разных сторон. Мысли не могут долго Жить, если их специально не думать, как впрочем им и противопоказано слишком усердное думанье.

Лежать. Не слушая, не чувствуя, не вглядываясь и не думая. Хотя что-то слышится, видится, определенно чувствуется и несомненно думается. Без этого никак. Пусть.

Встать, включить компьютер и с совершенно пустой головы, настучать эти строки. Не придумывая их и не взвешивая. Не выверяя слог.

Лежать. Слышать. Видеть. Чувствовать. Присутствовать при мыслях. Включить и записать.

Лежать.
Tags: Состояния понедельника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments