Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Нуделки от Ауки. Песня про Марусю

А не понудеть ли мне на страничку или чуть больше? А чего ж и не понудеть!

У Вас могут быть длинные волосы, борода и выразительный взгляд, но это ничего не означает, кроме того, что у Вас длинные волосы, борода и взгляд.
У Вас может быть много денег и роскошный автомобиль, но это будет означать, что у Вас это есть и ничего больше.
Вы можете прочитать много книг и быть способным рассуждать на высокие темы, но это означает, только то, что вы много читаете и говорите - и ничего больше.

Ваше внешнее означает только то, что оно есть и ничего больше.

На речке… на речке на том бережооочке
Мыла Марусенька белые ножки!
Мыла Марусенька белые нооожки…

О чем это я? А – вот!

Вокруг нас случаются явления планетарного масштаба. Солнце «всходит и заходит», идет дождь или сыплет снег, дует ветер или опускается туман. Человек может по разному относится к подобным явлениям, но принять их (отрицательно или положительно), ему приходится. Потому как если начать сопротивляться ветру или дождю или туману, то это не только выглядит не очень разумно, но еще и может оказаться далеко небезопасным.
Поэтому когда идет дождь, то не означает ничего другого кроме того, что идет дождь. А все остальное, извините, уже из области лирической. И человек с этим так или иначе примиряется. А что ему еще остается? А если не примиряется, то извините получает адекватную реакция со стороны Природы.

Мыла Марусенька…

А еще вокруг нас Живет множество разных людей. Люди эти по-разному себя ведут в похожих обстоятельствах, выглядят далеко не одинаково. Но вот именно с этого места начинается самое интересное. Почему-то бытует точка зрения, что дескать другого человека не только можно, но и нужно изменить, если тебе он вдруг не нравится. Сказать ему для начала, а если не поможет, то и воздействовать. А другой человек такой, потому что он такой.
У него может быть длинный нос, занудливый характер или он храпит во сне. Это не означает на самом деле ничего другого, кроме того что означает. И если Вы решаете вдруг «поменять» другого человека, то будьте готовы к тому, что он с этим может не согласиться и опять же адекватно (насколько это возможно) Вам ответить. Верно и обратное: если кто решил «поменять» Вас, то Вы вполне можете на это соответственно реагировать. Не знаю как Вы, а
я уже начинаю замечать очень устойчивую аналогию с явлениями природы. Человек может иметь некоторые Базовые свойства, с которыми ему ничего не поделать. Он такой родился и таким вырос. Если убрать эти свойства, то Человек попросту перестанет Быть собой. Это как Быть дождем. Это о приятии других.

Белые ножки…

А еще человек Живет внутри себя. И внутри себя обнаруживает многое такого, чего у других людей. И что-то Человека из набора присущих ему свойств может не понравиться. Как может не понравиться туман. Или то, что другой человек носит полосатые штаны. И тогда человек может решить поменять эти свои свойства или от них избавиться. Ух! А еще ведь человеку могут подсказать другие добрые люди. Человек по своим свойствам трус. Нормальный такой, душевный бояка, мнительный очень. Это его фишка. Он гений страха. Но некий умный чел, говорит, что бояться плохо (как плохо когда идет дождь или плохо, что в Австралии жарят пауков на вертеле) и предлагает человеку срочно поменяться. И тот прислушивается и пробует. И получает адекватный ответ и реакцию – становится ему от этого так хреново и плохо, что дальше некуда. От кого получает ответ и реакцию? Так от себя и получает. От своих базовых и Жизненно Важных свойств. Без которых он уже не будет больше самим собой.
Принять себя таким какой ты есть сложнее всего. Потому как ты Живешь в себе и кажется, что поменять себя проще всего и главное без последствий. Действительно многое поменять можно и даже нужно – Человек ведь меняется и по ходу Жизни. Но вот Базовые свойства менять уже не так безопасно. Хотя иногда это просто выглядит смешно или нелепо.
Если ты решил вдруг стать религиозным (а в набор базовых средств это не входит), то ты можешь нацепить оранжевый балахон, побрить голову и ходить с колокольчиками, распевая мантры. Но Это будет означать, только то, что ты в балахоне, брит и поешь и ничего больше.
Не имеет никакого отношения к вере, то как ты выглядишь.
Часто чел начинает изо всех сил внешне показывать какой он не такой. Сражается с тем какой он есть. Это может выглядеть смешно, может страшно, а может и нелепо.

Эх… Это я о приятии говорил. Заметили, много слов сказал, а выводы Вам сделать оставил?
Думаете, потому что я такой умный? Не… Это одно из моих базовых свойств - «неспособность делать правильные выводы».
Tags: Нуделки от Ауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments