Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Танец Ветра

А началось все со свертка. В котором что-то чернело.

Внутри свертка оказались: раскроенный пакет для продуктов (именно он и был черным), несколько реек, моток лески и клочок бумаги с невнятной инструкцией. Больше всего поразил почему-то раскроенный пакет «для пищевых продуктов» и с какой-то рекламной картинкой. Было что-то уж очень бытовое в том, что наш воздушный змей будет сделан из банальной «маечки».

Сборка не заняла много времени. И скоро мы торжественно выдвинулась, для пробного запуска, на ближайшую поляну. Для того чтобы змей взлетел, ему нужен ветер. Погоды стояли июльские. Ветер налетал время от времени. Но не для того, чтобы «дуть как надо», а словно на разведку, «узнать всё ли в порядке». Из-за такого поведения ветра, запуск змея был просто невозможен. Нужно было бегать по поляне, стараясь «поймать ветер». Змей неторопливо приподнимался на несколько метров над землей. Тут появлялся ветер (интересно же, чем тут занимается кучка людей в такой жаркий день), несколько раз «дул» на змея, тот лихо поднимался в небо, после чего ветер «отходил в сторонку» и змей пикировал в траву. Мы постепенно удалялись от дома, в надежде «поймать ветер». И примерно через час оказались на огромной поляне. На таких просторах ветер просто обязан был дуть постоянно. Но у него, похоже, были другие планы, в которые не входило участие в запуске воздушного змея.

И тогда я решил «призвать» ветер! Как это делается, я, конечно же, не знал. Но предположил, что если ветер как следует «удивить», то он точно прилетит «посмотреть» на то, что происходит. Давно замечена такая особенность ветра, как любопытство. Допустим ты в лесу. Полный штиль. Но стоит только остановиться и начать прислушиваться к тому, что происходит вокруг, как вдруг случается невероятное. Издалека по макушкам деревьев приближается едва различимый шум. Он все ближе и ближе и вот прямо над головой проносится порыв ветра. Некоторое время ветер упруго ударяет в лицо, а затем также торжественно удаляется.

Нагло заявив, что сейчас буду призывать ветер, я приступил к делу. Наглость в подобном мероприятии - первейшее дело. Потому, что чем более нагло Вы начнете, тем меньше будет шансов отступить.

Громко крикнув (а что еще делать?), я замолчал и стал прислушиваться. Ветер, похоже, прислушивался тоже. Над поляной повисла торжественная тишина. Такая тишина наверно бывает перед боем. И вдруг … я начал танцевать. Что-то первобытно дикое было в этом танце. В нем не было заранее заготовленных движений. Музыкой стал шум вокруг меня и песня, которая возникла также спонтанно. В этой песне не было слов, не было мелодии, в ней был Азарт и Восторг. Я пел песню ветру. О том, что мы с ним «одной крови», о том, как мы одинаково любим свободу и о том, что нам все равно, куда лететь… Обычная реальность перестала иметь для меня значение. Действо захватило, подхватило, лишило благоразумия и желания оглядываться…

Обессиленный я рухнул лицом в траву. Пахнуло полынью и еще чем-то терпким. Тело горело от непонятной силы, что бурлила внутри. В голове была приятная Пустота, и в ней таилось какое-то универсальное знание обо всем. Несколько мгновений было тихо, а потом грянул ветер!

Наш змей взлетел легко. Не нужно было бегать. Достаточно было только немного подкинуть его в небо. Пакет трепетал на ветру, леска гудела как натянутая струна. Дикий восторг охватил всех. Мы передавали змея из рук в руки и слушали. Слушали, как высоко в небе наш Змей пел вместе с Ветром. Любовались тем, как он продолжал, начатый мной, Танец Ветра…

P.S. Участники реальных событий могут найти здесь некоторые неточности.
Так ведь это перессказ событый, а не документальное их изложение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments