Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Явление героини. "Малышка."

Её привезли маленьким щеночком. Дворняга. Крошечный пушистый комочек с обаятельной бородатой мордочкой и умными черными бусинами глаз. Среди её родичей было так много самых разных породистых и не очень представителей собачьего рода, что это не могло не отразится на её внешнем виде. Когда она подросла, то оказалось, что среди её предков явно были болонки (морда была спрятана за обаятельной челкой), не обошлось без пуделей (длинные ноги и характерная для пуделей прыгучесть и игривость) и необычайная сообразительность (это конечно же от "дворян").

По собачьим меркам она выбрала достаточно удачное место для воплощения и хороших хозяев. Деревенский дом и домовитые его обитатели, что может быть лучше для собачьей Жизни. Днем она сидела на цепи, зато по ночам убегала по своим собачьим делам. Благо деревня была не такой уж огромной. Всегда полная миска, частые прогулки с хозяином по лесу – что может быть приятнее? Она выросла бесстрашным собакером. Смело бросалась на любого, кто мог бы представлять хоть какую-то угрозу для Хозяина. Гоняла соседских котов и спала вместе с кошкой домашней (ведь она выросла под её собачьим присмотром). По улице мимо дома было невозможно пройти необлаяным, если она оказывалась не посаженной на цепь.

И казалось, что такая Жизнь будет всегда. Но однажды её Хозяин вдруг перестал ходить с ней в лес, а скоро и просто гулять далеко от дома. Как-то он сел перед нею и долго разговаривал. И она никак не могла понять почему по его щекам текли слезы, а ей было так невыносимо горько. Приехала большая и незнакомо пахнущая машина, из дома выносили вещи, а её почему-то впервые за много лет днем не посадили на цепь.
Люди суетились и торопились куда-то. А потом Хозяин погладил её, сел в машину и уехал вместе с другими людьми. Она вдруг поняла, что надо бежать за этой машиной и бежала пока у неё хватило сил…

Вслед за осенью пришла зима. Зиму она пережила легко. А потом наступила весна. В доме никто не Жил. Кроме неё. Она привычно облаивала тех кто проходил мимо, хотя в этом не было никакой необходимости. Летом приехали люди, она их знала, они часто были у Хозяина. Она ласкали её, угощали вкусными вещами, а потом уезжали. Так прошло лето. А осенью, в одну из темных ночей ей вдруг стало так грустно и тоскливо, что она не в силах сдержаться, выла всю ночь. Она не понимала, что её Хозяин уже никогда больше не приедет. Но она его ждала. Так как может ждать самая обычная собака. Наступили зима, которую она привычно пережила. Кто-то подбрасывал ей кусочек другой, что-то она находила на помойках. Весной к ней пришла Любовь и в начале лета родились четверо щенят. Снова приехали люди, кормили вкусно её и ласкали щеночков. Она была счастлива. Скоро двоих её щеночков забрали добрые люди. А с оставшимися она осталась зимовать…

Зима была лютой. А еще бродячих собак, у которых уже нет Хозяина, принято отстреливать…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments