Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Хроники Расколбасова. Cон

Приснился Расколбасову сон. И снилось в этом сне ему страшное – он постоянно забывал свои же обещания и подводил других людей, не оплачивал вовремя какие-то счета, обманывал, сам того не желая. Работал он в том сне актером, который фильмы переводные дублирует. Фильмы эти были для детей и поэтому ему доставались голоса сказочных персонажей. Имел в том сне Расколбасов талант к таким вот «сказочным» голосам. И всё хорошо, да только почему-то он забывал постоянно о том, когда очередная запись, срывал репетиции, словом вел себя безответственно и глупо. А еще оказалось, что он забыл оплатить какие-то счета, и счета важные. И пришли ему документы, в которых ему сообщали, что проценты набежали и что если он не заплатит, то будет ему плохо. И это бы еще ничего, но оказалось, что врет Расколбасов всем подряд. Не потому врет, что он такой обманщик, а потому, что так в итоге получается. Пообещает он чего-то сделать и знает, что может сделать, а срок придет и не сделает. Ему навстречу пойдут, он снова пообещает и снова все сроки сорвет.

И снится Расколбасову давний его знакомый, который никогда и никому ничего не обещает зря и все всегда успевает. Звонят этому знакомому, прямо в присутствии Расколбасова, грузины и говорят, что, мол, больше они не будут работать с Расколбасовым, а будут с этим вот знакомым, потому что он свои обещания сдерживает.
А Расколбасову так обидно, потому как Грузинов он очень уважает, а все равно подводит. Так стыдно стало Расколбасову, что он даже проснулся…

Лежит, глазами хлопает. Ранее утро. Тихо. И думает Он, что за странный сон такой? И почему стыдно-то так? Ведь никому он ничего не обещал и никого не обманывал. Изо всех сил поддерживал репутацию человека обязательного и порядочного. А все равно стыдно. И почему-то завидно тому Расколбасову из сна. Он там конечно запутался весь в себе и в Жизни, но зато как Он другим нужен. А дневной Расколбасов кому нужен? C ним всё хорошо и понятно. И обещания все выполняет в срок. Счета оплачивает вовремя. И врать не врет, не потому что такой честный, а просто повода поврать нет.

Что же это такое? Ведь правильно Живет Он? Правильно! А от чего-то стыдно. И главное перед кем? Кого стыдится? И завидует черной завистью тому недотепе из сна.
Который весь неправильный, а нужен. Всем вокруг нужен.
Tags: Хроники Расколбасова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments