Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Путь несчастного

Довольно занудный текст (вполне можно и не читать)

Всех несчастных можно разделить на три подвида:

1. Те, кто на самом деле на какой-то момент несчастны
2. Те, кто хотят выглядеть несчастными
3. Те, кто выглядят несчастными

В первую категорию может угодить любой чел, в любой момент. Поводов, для того чтобы почувствовать себя несчастным хоть отбавляй. Фатальные несчастья, в виде потери близких и дорогих людей или еще что-то в таком роде, способны просто-напросто разрушить человека. Более мелкие несчастья неприятны, но не смертельны для Жизни. Для чела со здоровой психикой несчастья, как это ни покажется странным, могут быть даже полезны, поскольку дают встряску и позволяют действительно развиваться! В случае же если психика у чела послабее, несчастья могут привести к хронической депрессии или еще каким-то малоприятным последствиям. Наиболее тяжелые формы переживания «несчастности» могут потребовать даже медицинской помощи. Интересно, что люди которые попадают в эту категория, внешне могут совершенно не выглядеть несчастными. Даже наоборот.

Вторая категория очень любопытна. Казалось бы, зачем человеку стараться выглядеть несчастным? Этого не понять тем, кто никогда не был обижен на весь Мир. Помните из детства «вот умру – будете знать» ? Профессиональные несчастные – это люди, которые никогда не обделены заботой и вниманием, часто довольно преуспевающие. Главное что им необходимо поддерживать – это то, чтобы окружающим их непременно захотелось их пожалеть, а еще, чтобы окружающие время от времени чувствовали чувство вины по отношению к ним. У выглядящего несчастным много знакомых и «друзей», он постоянно в центре внимания. Ему всегда есть о чем поговорить (хотя говорит он чаще всего только о себе и о том как ему тяжело и трудно живется). В нашем Мире хорошо поставлено обслуживание и уход на этой категорий несчастных. Не секрет, что многие социальные программы, сборы пожертвований и прочие акции помощи несчастным, на самом деле попадают вовсе не тем, кому они предназначались, а именно профессиональным несчастным (они похоже эти акции и организации и организуют). Один из наиболее любопытных подвидов таких несчастных, яростно помогает окружающим людям. Даже если его об этом не просят. Именно такой активный способ позволяет получить наибольший эффект, чел знает, что его теперь и выслушают и помогут. Представители этой категории несчастных чаще всего вполне хорошо чувствующие себя люди, просто у них такой способ Жить!

Третья категория самая странная. Это те люди, которых почему-то окружающие позиционировали как несчастных. Почему? Это лучше спросить у окружающих. На самом деле такие люди вовсе необязательно несчастны (кроме случаев переводящих их в первую категорию), даже более того вполне адекватны. Часто их считают хроническими неудачниками, странными, обиженными судьбой. Хотя они всего лишь не похожи на других и все дела.

Несчастным быть полезно, приятно и почетно (кроме случаев из первой категории). О чем бы говорили в новостях, снимали кино и писали книги, если бы не было несчастных. Бизнес психотерапевтов и психоаналитиков всех мастей целиком ориентирован не несчастных. Невероятное количество целителей, гуру и так далее, денно и нощно окучивают всех, кто решил «избавиться от несчастий». Никто, конечно, никого ни от чего не избавляет, здесь важнее процесс, но зато какой увлекательный. Нормальный и здоровый человек, даже побывав на «курсах осчастливливания», быстро понимает, что с несчастьями дело обстоит как с простудой: “если не лечить, то проходит на неделю, лечить – за семь дней”. Если подобные группы переходя в разряд клубов по интересам, то они делают хорошее и нужное дело, но вот если начинают со страшной силой «спасать людей», то это уже не очень смешно….
Так или иначе, но чел сам может определиться с тем Быть ли ему несчастным постоянно. Несчастье естественно, как природный антипод счастья. Оно не хуже и не лучше, а просто есть
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment