Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Нытье по пятницам

Если Вы отнеслись к этому тексту слишком серьезно, то это целиком Ваше достижение.
Ничего серьезного и тем более полезного в нем нет.
Что не мешает с ним ознакомиться конечно:)

Не знаю как Вы, а я люблю поныть именно по пятницам. За неделю накапливается, то о чем и поныть не грех, впереди два выходных и почему бы ни воспользоваться священным временем, вечера в пятницу. Идеально, если рядышком доступны свободные уши, в которые можно поныть. Кроме всего прочего, люди дружат между собой или приятельствуют, для того, чтобы была возможность поныть именно тогда, когда этого очень хочется. Один из обязательных атрибутов «настоящего» друга – это его терпимость и самопожертвование именно в области нытья. Потому как слушать ноющего занятие малоприятное. Успокаивает одно, будет возможность отыграться, и поныть в свою очередь в свое время.

Прогресс в области коммуникаций и средств общения, то в значительной мере облегчил процедуру ныться другому. Мобильный телефон позволяет «достать свободные уши» практически в любое время и в любом месте. Интернет к сожалению свободно доступен пока не всем, но те счастливчики, что получили в него доступ, могут ныть разными, явными и неявными способами. Форум, Живой Журнал или Чат – вот три наиболее подходящих формы для явного или неявного нытья. Еще можно использовать переписку по электронной почте, но здесь нужны уже хотя бы приятельские отношения.

Явный способ нытья выглядит грубовато, зато и не требует каких-то отступлений и маскировок. Человек просто жалуется на свою Жизнь или просит о помощи (помощь не так чтобы была нужна, а вот выслушать его нытье все равно придется). Сообщения с явным нытьем самые популярные в Интернете и на них самая бурная реакция. Потому как нытик нужен другим людям, чтобы можно было и «себя показать». Пожалеть, пожурить, дать ничего не значащий совет или поныть за компанию – всё это очень приятно и главное сближает.

Неявный вариант нытья требует уже некоторых способностей или даже таланта. Большая часть тех, кто ведет регулярные рассылки или ведет дневники, доступные для публичного прочтения, хронические нытики. Но ноют они талантливо, читать их нытье не только приятно, но часто и занимательно. ЖЖ – идеальное место для неявного нытья. Единственное неудобство в неявной форме нытья – это то, что на него будет мало реакции от других людей. Тебя будут читать, но вот комментировать не всегда.

Какая форма нытья, явная или неявная будет использоваться, это уже дело вкуса и наличия способностей.

Совершенно несправедливо нытье считается позорным и даже неприличным делом. Ноют всё без исключения, но при этом почему-то осуждают других нытиков. Это очень странно, но так уж устроен Мир, в котором мы живем. Те кто утверждают, что они ненавидят нытиков, сами чаще всего являются наиболее воинствующими представителями этого племени. Самый эффективный способ поныть самому – это напасть на нытика первым, перехватить у него инициативу. Или внимательно нытика выслушать.

Наиболее прозорливые люди, используют нытье в своих коммерческих целях и часто зарабатывают на нем неплохие деньги. Психоаналитики всех мастей – это профессионалы, которым платят за то чтобы им поныть. Тренинг, на котором есть возможность поныть, любым доступным способом, обречен на успех. Если человеку не дадут поныть за его же деньги, то это может быть воспринято как величайшее оскорбление.

Не будем больше ходить вокруг да около, а признаем, что нытье это наиболее востребованная форма человеческого бытия. А стало быть, стоит к нытью приглядеться повнимательней и вместо того чтобы клеймить и осуждать нытиков (к коим принадлежит каждый из нас) попытаться поискать как его использовать с наибольшей пользой для себя и наименьшими потерями для других.

Признаюсь я пробовал не ныть. И потерял большую часть своих друзей, приятелей и знакомых. Человек, который не ноет, вызывает нехорошие подозрения. Это ненормально.
И хотя ныть я после этого больше не стал, но понял, если ты хочешь Жить среди других Людей, то ныть тебе придется. И теперь ною в самых разных формах, с одним только маленьким отступлением, нытье так и не стало моим любимым делом, а является просто игрой. Играть в нытье – наиболее безопасный и эффективный способ поныть.

Если в нытье Играть, то открывается море возможностей «для поныть». Например можно ныть животным, неодушевленным предметам или даже стихиям. Причем такие формы нытья часто более эффективны чем ныть в Живого человека. Игра в нытье позволяет поныть в удобное для тебя время (ты ведь не связан больше формами) и в удобном для тебя месте. Скука больше не грозит тому, кто начал играть в нытье. Где бы ты ни находился ты всегда можешь поныть в свое удовольствие и развлечься этим.
Нытье с удовольствием – это еще одно непременное условие для правильной Игры в Нытье. Если уж Вы приняли решения поныть, так нойте с отдачей, без оглядок и чувства вины. Нойте так, чтобы не бы «больно на бесцельно потраченное на нытье время»!

Нойте господа, нойте там где Вас прихватило и там где Вам удобно. Нойте молча и навзрыд, нойте бурно и незаметно, но не зажимайте Ваше нытье внутри Вашего организма.

Тем для нытья обычно хватает, но если вдруг оказывается, что в течении недели я растерял свое нытье (случилось поныть по легкому), то у меня есть несколько заветных для нытья темы. Это еще одно из удобств игры в нытье, ты можешь иметь в загашнике, «вечные» ныльные темы. Такие темы – это очень личное. Но об одной из них я все таки скажу: «Это нытье на тему как меня Создатель обделил талантами. Как талантливы и одарены люди вокруг меня, как легко и просто они могут делать многое из того, что мне достается упорным трудом. Как тяжело понимать, что ты уже ничего не достигнешь и никуда не съездишь, и так и останешься сереньким провинциалом с уже проявившимся пузиком. Будешь мучить любимую жену по вечерам пустыми разговорами, рассказывать детям о бурной студенческой юности, смотреть по вечерам телеканал «Культура» и так и протухнешь...» Я могу ныть на эту тему бесконечно. Используя разные варианты и кучу разнообразных форм. А ведь это только одна из «заветных тем» для нытья.

Почему же ныть так полезно? Потому что! Если сейчас начать перечислять все положительные моменты нытья, то придется писать не переставая несколько часов кряду. Очень хорошо, что за меня это уже сделали и продолжают делать другие более талантливые ребята (всхлипнул J ). Я скажу о главном – НЫТЬЕ ОЧИЩАЕТ!

А поэтому, если Вы не хотите дурно пахнуть не только внешне, но изнутри, то нойте регулярно. И берегите тех, с кем Вы можете поныть и тех, кто может поныть с Вами. Это такой подарок судьбы, когда рядом с тобой человек, который одинаково понимает это священное занятие - НЫТЬ.
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments