Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Использование лени или как лениться так, чтобы получить этого пользу. Игруха. (сокращенный вариант)

Тема была когда-то давно в этом ЖЖ.
На новом витке, другой взгляд:)))

Живет среди людей заблуждение, что лень мешает в делании нужных и полезных дел. Что именно из-за лени упущено множество возможностей, разрушено несчетное количество Жизней. Словом ленится – это плохо, а не лениться соответственно очень хорошо. Так ли это однозначно это мнение.

Что такое лень? Это состояние в котором, человек не делает то что от него требуется сделать именно сейчас. А чем занят в этот момент лентяй? Чем-то другим отличным
оттого, что от него требуется. Если принять, что человек вряд ли сознательно будет делать что-то гарантировано вредное, то значит ленясь, человек скорее всего делает, то что он хочет делать. Избегая делать то, что он делать не хочет. То есть в принципе лень по сути не так уж вредна для человека именно в том момент когда он ленится, но потенциально вредна потом, когда наступит пора показать результаты того, что человек не сделал.

Используя эти рассуждения изменим формулировку того, что такое лень.
Лень – это то что человек делает с удовольствием именно в тот момент, когда он это делает, избегая при этом делать то, что делать ему именно в этот момент совершенно не хочется. Значит по сути, если рассматривать лень как нечто происходящее Здесь и Сейчас, это очень полезное занятие для конкретного человека. Но ведь потом за лень придется отвечать? А будет ли это «потом»? Не является наступившее позднее «потом» скверным и неприятным по простой причине, что в момент приятной лени (а лень не бывает другой) человек вместо того, чтобы насладится, «заблаговременно расстроился». Понимаете к чему я клоню? Лень плоха не потому, что человек не делает что-то «нужное», а потому, что в момент лени, человек «предвкушает расплату за лень» и как правило получает эту расплату.
А вот Вам простой и естественный способ использования лени:

Если вдруг в момент, когда что-то нужно сделать Вы заленились (а если сказать по-другому попросту не делаете то, что делать Вам совсем не хочется), то не спешите мучить себя. Получите короткое удовольствие оттого, что делать Вам Сейчас хочется. Сделайте Это. Пусть даже это будет пустячок, но пустячок сделанный вкусно и с удовольствием. И произойдет маленькое чудо: То дело которое Вы ленились делать, вдруг «сделается легко и просто».


Верить мне на слово нет необходимости. Проверьте это сами. Это «тайное знание» доступно Вам в любой момент.
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments