Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Жизнь как предчувствие

Спасибо d_o_l_k_a за подсказку этой темы.

Что же это такое? Хорошо ведь всё! Буквально всё! Никаких неприятностей, все Живы и здоровы, дела идут как надо. Но вдруг не с того ни с сего «заскребет» внутри предчувствие надвигающейся беды. И мысли возникнут: “Не бывает, чтобы все было хорошо. Жизнь она полосатая”. Конец празднику!
Вместо того, чтобы насладится тем что есть, начинается упорное ожидание неприятностей.
Более парадоксального отношения к Жизни придумать трудно! Страннометр в этом месте зашкаливает (Страннометр - прибор для определения странности привычной ситуации - о нем расскажу позднее)!

Возможен такой диалог. Начинаете Вы:

- Откуда вдруг у тебя эти все сомнения? Тебе хочется беды? Тебе так нужно чтобы стало непременно плохо?
- Ты с ума сошел! Наоборот! Я хочу чтобы было всё хорошо!
- А сейчас, что разве плохо? Именно вот сейчас?
- Нет! Сейчас все как раз нормально и хорошо. Даже слишком хорошо. Но это же неправильно? Так ведь не бывает?
- Неправильно, то что тебе хорошо, что дела в порядке? И почему же так не бывает, если с тобой именно так и случилось? Именно вот сейчас всё так и есть.
- Но ведь потом будет плохо? А я не хочу! Я хочу, чтобы всегда было хорошо!

Прервем диалог на этом месте, потому как его продолжение слишком хорошо известно. Вот интересно, а было хоть раз так чтобы неприятности забыли наступить?
Или беда миновала какой-то дом? Чтобы люди не умерли, не заболели, чтобы вдруг еще не случилось масса других малоприятных вещей? Получается, что неприятности наступают вне зависимости от того ждем мы их или нет. Более того, сколько не готовься к наступлению «худших» времен, а застают тебя они почему-то врасплох. Так стоит ли так беспокоится о том, что и без того о вас «не забудет»?
Отравить себе и близким людям Жизнь, ни на чем не основанными предчувствиями, очень легко и просто. Делает человек глоток вкуснейшего вина, а в мыслях стучит «а вот когда я еще такое вино попью»? Да Сейчас пей. Отдай должное труду сотен людей, солнцу и винограду. Насладись хоть Миг Чудом Настоящего! Любит человек, самую желанную из женщин, в мыслях : “что там у меня будет завтра на работе”! Люби, ласкай её Сейчас! Завтра никуда не денется! Оно обязательно наступит – с тобой или без тебя. А вот этого мига Любви и Страсти уже может никогда не быть. Сидит мама рядом с сыном, хорошо им вдвоем, такая редкая минута когда вместе и понимают друг друга. Ну зачем именно в этот момент говорить о том «как ему будет плохо, если…»?
Жизнь как предчувствие… Самое странное из того что может быть. Одна из наиболее изощренных форм мазохизма: когда в самый сладкий и сокровенный момент взять и «заглянуть в плохое будущее».

Вам будет плохо! Можете не сомневаться! А сейчас Вам хорошо! Не потом и не тогда, а именно сейчас. У Вас ничего не болит, и дела идут хорошо и всё Живы и здоровы. Стоит ли «предчувствовать плохое»? Может от того оно «плохое» и наступает так часто, что Вы безо всякой причины ждете его именно в момент самого хорошего? А?
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments