Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Закон кошачьей подлости

«Чем более уютно и сладко ты устроился на коленях Хозяина или Хозяйки, тем быстрее тому приспичит встать и пойти что-то делать». Примерно так звучит один из фундаментальных законов кошачьей Жизни. Каждая кошка вне зависимости от породы или возраста, привычек и воспитания в курсе действия этого закона. Даже если у кота нет привычки, лежать на коленях своего Хозяина, Закону это не помешает согнать его с нагретого места, с насиженного и теплого уголка. Уж такой это всемогущий Закон. Если Вы считаете, что это Закон распространяется только на усато-хвостатую часть населения Земли, то вынужден Вас огорчить. К счастью, нет. Нет ни одного Живого существа, которое бы в полной мере не ощутило на себе действие этого Закона.
На этом месте текста уже можно остановиться и не отказать себе в удовольствии посмаковать высказанную выше мысль, что я Вам и рекомендую сделать. Остановитесь. Отложите в сторону текст или закройте этот документ на экране вашего монитора и немного подумайте об этом Законе, на примере лично Вашей, человеческой, отдельно взятой Жизни.
Для тех, кто уже подумал, и для тех, конечно, кто плевать хотел на мои советы, продолжение текста, в котором Вам предстоит ознакомиться с моими мыслями на этот счет.

Чтобы следовать логике сформулированного выше Закона, то было бы неплохо для начала выяснить, кто - «Кот», а кто - «Хозяин» на примере конкретного человека. Как минимум два варианта распределения ролей приходят в голову:

• Я – Кот, а Существование (Высшее Сознание, Мир, Природа, Бог и так далее – выбери из списка наиболее близкое тебе название того, что назвать нельзя) – Хозяин.
• Я – Хозяин, А все что меня окружает – Кот. При всей абсурдности такого распределения ролей, такой расклад необычайно популярен среди человечества.

Посмотрим на первый Вариант. Если я Кот, то в таком случае, неприятные ситуации, которые почему-то имеют привычку возникать в самые вкусные и сладкие моменты моей Жизни, очень даже хорошо вписываются в логику действия данного Закона.

У Хозяина (Существования) могут быть планы, согласно которым насиженное мной место, будет использовать по другому назначению. Более того, Я сам могу быть помещен в условия новые и непривычные для меня. А новое и непривычное не всегда оценивается как комфортное. Хозяину виднее, что и как должно происходить. Коту, если он хочет и дальше нежиться и вкусно Жить, следует принять изменившиеся обстоятельства либо довольствоваться пинком под зад, если Он вдруг захочет помешать выполнению планов Хозяина. А ничего так картиночка вырисовывается ? Не знаю как у Вас, а в моей (кошачьей) Жизни подтверждений хоть отбавляй. Можно, конечно, пуститься в пространные размышления, привести примеры и сформулировать практические рекомендации, но как истинный Кот, а значит в меру ленивое создание, Я оставляю это Вам. Всё, что необходимо как в теоретическом и уж тем более в практическом плане в этот абзац текста содержит в избытке. Стоит только чуть-чуть позволить себе над ним поразмышлять. Не буду лишать Вас сладких минут и приятных открытий. А перейду лучше к рассмотрению второго варианта распределения ролей.

Никто точно не знает, когда и кому пришла в голову мысль объявить человека главным в Мире. Существует невероятное количество мнений на этот счет: от самых невероятных (что, мол, мы существа с других планет и когда-то давно создали эту планету для себя, а потом и забыли об этом) до вполне взвешенных (если ты хочешь кем-то управлять без особых хлопот, то объяви ему, что он Главный, а ты при нем и всё). Но так или иначе на данный Момент приходится признать, что довольно значительная часть населения этой Планеты, считает именно себя Хозяином, а Весь окружающий их Мир – Котом. Логике в подобном утверждении очень мало, но, как известно, абсурд вполне распространенный метод познания. Все возникающие противоречия в Жизни (а что Вы хотели – принял абсурд – принимай и противоречия) с лихвой компенсируются главным постулатом – ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИТ, ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА МЕНЯ. И всё – дальше хоть трава не расти.

Если Вы посчитаете, что последователи данного толкования Закона Кошачьей Подлости постоянно маются, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вовсе нет. Они попросту иначе толкуют происходящее с ними и всё. Если с ними или вокруг них, случается что-то Хорошее, то они сразу же спешат отметить – Это Мы так задумали и воплотили (несмотря на внешнюю нелогичность этого утверждения – опровергнуть его бывает не так-то просто). Если же ситуация выходит из под контроля и наступает «задница», то на этот счет есть остроумное утверждение: «Происходящее зачем-то Нужно. Я, как Хозяин Этого Мира, лучше знаю, что и как должно происходить, хотя и не всегда могу объяснить, почему Я так поступаю в данном, конкретном случае». И всё – ни-ка-ких проблем. Нет, проблем, конечно, хватает, но сознание того, что в любом случае Ты Хозяин, греет необыкновенно и вполне помогает пережить трудные времена. Не буду продолжать рассмотрение этого варианта дальше. Всё, что необходимо уже сформулировано.

Жизнь, как известно, устроена гораздо проще, чем мы думаем, но значительно сложнее, чем мы предполагаем. Если бы всё укладывалось в следование приведенным выше вариантам, то, как было бы просто и понятно объяснять происходящее с нами. Но «увы» или может к счастью, истина, как она любит воплощаться находится обычно где-то посередине. В реальности, с конкретным Человеком, Закон Кошачьей Подлости воплощается не так однозначно и определенно, как я его описал. Человек, который считает себя Котом, очень часто оказывается в ситуации, когда именно ему предстоит сделать выбор, от которого так много зависит в его Жизни. А значит он уже в роли не совсем Кота, а как раз наоборот. А тот, кто считает себя Хозяином, вдруг обнаруживает, что с ним происходит что-то такое, совершенно от него не зависящее, и ему следует, поджав хвост, смотаться под стул, если не хочет схлопотать «по хитрой рыжей морде». Что там ни говори, но в реальности Закон Кошачьей Подлости срабатывает весьма и весьма хитро, хотя и просто. И, вот именно Здесь, мы приходим к очаровательному моменту изложения - самому Вкусному и Приятному. Закон на то и Закон, чтобы ему следовали те, кто находится под его действием. У любого Закона есть область применимости, в которой Он работает и есть ситуации, в которых Он бессилен. Еще не догадались к чему Я? А вот к чему: достаточно опрометчиво «лезть поперек Батьки в пекло», то есть перечить этому Закону на его территории. Но не меньшая глупость - считать, что Закон действует там, где он уже не имеет силы.
Во, сказанул! Все, что необходимо - это выяснит, где проходит зона действия этого закона в конкретно Вашей Жизни. И всё. Хватит-хватит-хватит… Оставляю Вас наедине с собой. Потом, если сложится, вернусь к этой теме еще раз и разжую всё более тщательно.
А пока – приятных Вам впечатлений.
Tags: О простом и легком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment